790

Самые яркие премьеры декабря: Хоббит, Елки, Холодное сердце

http://oskar.kiev.ua/movies/?id=889 / http://kraski-dushi.gallery.ru/

 Хоббит: Пустошь Смауга

Актеры: Мартин Фриман, Йен МакКеллен, Ричард Армитаж, Бенидикт Камбербэтч

Режиссер: Питер Джексон

Когда:  С 18 декабря

О чем: Экранизация второй части знаменитой трилогии Рональда Руэл Толкиена о приключениях и путешествии хоббита Бильбо Бэггинса. Он и компания из 13 гномов примут участие в Битве Пяти Воинств, побывают в гостях у Беорна и в плену у короля лесных эльфов. Затем их ожидает битва с давним врагом Торина – Драконом Смугом и орком Азогом.

Интересный факт: Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Шпион, выйди вон!») исполняет роль дракона Смауга. Актер надевал специальный костюм с датчиками, который сканировал его движение и мимику. Камбербэтч же для роли ходил в зоопарк и наблюдал повадки рептилий.

Холодное сердце

Режиссер: Крис Бак, Дженнифер Ли

Когда: С 19 декабря

О чем: Анимационный фильм снят по мотивам «Снежной королевы» Г. Х. Андерсена, но любители книги с трудом узнают в мультфильме сказку. В королевстве случилась вечная зима принцесса Анна, Кристофф и олень Свен разыскивают в горах сестру Анны, Эльзу, которая снимет с королевства колдовство.

Интересный факт: Внимательные зрители могут увидеть несколько цитат из предыдущих мультфильмов студии Disney. В частности, на коронации Эльзы присутствуют персонажи из «Рапунцель: Запутанная история» (2010). А в сцене, когда Анна поет песню «Впервые», она замирает в позе девушки из картины Жана-Оноре Фрагонара «Качели», которая была создана также во время работы над фильмом «Рапунцель: Запутанная история». 

Елки-3

Актеры: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева

Режиссер: Александр Карпиловский, Екатерина Телегина, Леван Габриадзе, Леван Габриадзе, Александр Котт, Дмитрий Киселёв

Когда: С 26 декабря

О чем : Создатели фильма считают, что добрые дела всегда возвращаются к тому, кто их делает, даже когда надеяться уже не на что «добро» настигнет запустившего этот «бумеранг». В этот раз «бумеранг добра» пролетит через всю Россию и за её пределами. Герои фильма не виделись два года, но их пути в канун Нового года снова пересекутся. Наличие в актерском составе Сергея Светлакова и Ивана Урганта не оставит равнодушными любителей юмора.

Интересный факт: Фильм снимался в 11 городах России: в процессе съемок людей организовывали в «живые буквы» во фразе «С Новым годом!». Массовка передавала приветы, махали руками, и улыбалась в камеру.  Эти сцены, которые не вошли в фильм, сделали клип на главную песню «Елок-3». Ролик выложили в сеть и тысячи актеров массовых сцен «народного кино» теперь имеют возможность найти себя в клипе.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых