aif.ru counter
43

В Киеве продали театр под открытым небом

Сюжет Киев

Он отметил, что помещение, которое находится на проспекте Победы, 84-А, решением Шевченковского райсовета было включено в список объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем выкупа, передает УНИАН.

«Шевченковским районом Киева будто промчалась орда Батыя. В последнее время с учреждениями культуры, которые расположены в этом районе, происходят ужасные ситуации. Только в течение последних месяцев было закрыто несколько галерей и музыкальная библиотека, а теперь опять горячая точка – «Зеленый театр», - заявил Бригинец и уточнил, что новые владельцы заставили государственную хореографическую студию украинского танца «Барвиночок» освободить помещение театра.

«Бездомные учреждения культуры для Киева не новость. До сих пор не может возобновить свою деятельность Театр марионеток, фактически не работает Малая Опера, нет собственного экспозиционного зала у Музея истории Киева и многих других учреждений. К сожалению, к этому списку теперь добавилась и государственная хореографическая студия «Барвиночок», - говорит Бригинец. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых