aif.ru counter
147

Летом на «Интере» стартует сразу несколько проектов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты в Украине 18/07/2013
«Для нас важно то, чем живет зритель»

Киев – 19 июля, АиФ Украина. Летний период для мира ТВ всегда считался «отпускным», но этим летом творческая команда телеканала «Интер» работает нон-стоп. Никаких сезонных пауз в эфире, наоборот – только старты новых программ, премьеры кино и сериалов, спецпроекты к 1025-летию Крещения Руси и Дню независимости, документальное кино собственного производства.

О том, что нового зрители увидят в эфире «Интера», «АиФ» рассказал главный редактор телеканала Антон НИКИТИН.

Мамина мечта

– Антон, лето – традиционная пора для отпуска и отдыха. А на канале «Интер» – сразу три премьеры, как будто телесезон в самом разгаре.

– Этим летом, выбирая между отдыхом и работой, мы выбрали чужой отдых и свою работу. У нас не будет сезонного перерыва. Кто-то летом уходит в отпуск, кто-то работает. Но телевизор-то летом не выключается! Кто-то по-прежнему рано встает и, собираясь на работу, включает ТВ – и видит «Утро с Интером», которое продолжает выходить в эфир.

Мы хотим всегда быть со своим зрителем – и когда он работает, и когда отдыхает. У людей не должно быть ощущения, что летом можно и не включать телевизор. Зрители всегда должны иметь возможность увидеть что-то интересное, неожиданное, увлекательное. Поэтому летний сезон на «Интере» – это старт сразу нескольких новых программ, премьеры фильмов и сериалов, спецпроекты к значимым событиям – например, к 1025-летию Крещения Руси и Дню независимости.

В начале июля в эфир вышли сразу три новых проекта: реалити «Все для мамы», кулинарное шоу «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым» и квест-шоу «Шалене весілля». «Все для мамы» – очень добрый по своей сути проект, который не так прост, как кажется. Каждый выпуск программы – трогательная человеческая история, герой которой хочет воплотить в жизнь мечту своей мамы.

Безлюдная: «Интер» будет развивать собственное производство>>

О чем мечтают наши мамы? Кроме того, что мы должны быть счастливы, совершать хорошие поступки, быть людьми, которыми можно гордиться. Задача нашего героя – понять, какую мечту мама спрятала сначала под детскими пеленками, потом под школьными учебниками, на кухне... а потом, как часто случается, и вовсе забыла о ней. И мы сделаем все, чтобы помочь герою воплотить в жизнь мамину мечту в той ситуации, когда сложно обойтись без такого помощника, как телеканал «Интер».

Важна сокровенная идея, которая умножается на силу телевидения. Среди наших героев будут и обычные люди, и звезды театра, кино, шоу-бизнеса. Но в этом проекте они свою «звездность» сбрасывают.

Оригинальность «Летней кухни с Дмитрием Шепелевым» – в том, что это не просто сезонные, легкие, понятные, доступные рецепты, которые будут интересны любителям кулинарного телевидения. Это прежде всего семейные традиции известных людей – звезд шоу-бизнеса. Зачастую мы вообще не представляем их на кухне, ведь их задача в жизни – развлекать и удивлять, но никак не готовить.

В гости к Дмитрию Шепелеву звезды приходят со своими семьями – родителями, детьми, братьями и сестрами. Они вместе рассказывают о семейных традициях и даже о спорах, которые возникают на кухне, о целых «конфликтах поколений». Вместо привычных и недоступных звезд мы вдруг видим перед собой обычных людей, которые рассказывают, что готовила им в детстве бабушка, как их заставляли в детстве есть хлеб со всеми блюдами, как срезали крем с «Киевского торта», потому что это вредно.

«Шалене весілля» – для молодоженов, которые хотят сделать свою свадьбу незабываемой. Эти пары даже переносят свои свадьбы ради участия в проекте. И это не очередная телевизионная беготня по полосе препятствий. Проект о другом. Он позволяет молодым людям, которые делают первые шаги в совместной жизни, лучше узнать друг друга. Испытать на прочность отношения и заглянуть в будущее уже сегодня, съесть «свой пуд соли» заранее.

Во время конкурсов жених и невеста переживают за свою вторую половину, волнуются, боятся за нее. И часто они понимают друг друга быстрее, чем это могло бы произойти в реальной жизни. Героиня одного из эпизодов, когда ей говорили о призах, которые выиграет их пара, если пройдет все испытания, сказала, что им не важны призы – они просто хотят пройти это вместе.

«Интер» дарит не просто свадебное путешествие, а и более ценные подарки – яркие впечатления и бесценный опыт общения в будущей семейной жизни.

«Не делаем революций»

– Что еще будет летом на «Интере», раскроет планы?

– Некоторые. Прекрасный, удивительный документальный фильм собственного производства «Богдан Ступка. Забудьте слово «смерть», который «Интер» покажет 22 июля, в годовщину ухода великого артиста.

С нами согласилась пообщаться и дала прекрасное интервью вдова Богдана Ступки Лариса Семеновна, она до этого не баловала телевидение откровенностью. И мы очень ценим и благодарны за то, что она согласилась говорить с нами и рассказать вещи, которых никогда и никому не говорила до этого, и пригласила съемочною группу в места, которые были священными для Богдана Сильвестровича: домой, на дачу.

Это уникальный проект, в котором принимает участие его сын, его внук. Друзья и коллеги по цеху говорят то, что не успели сказать при жизни, – это Олег Табаков, Константин Райкин, Кшиштоф Занусси, Рената Литвинова, Геннадий Хазанов...

К 1025-летию Крещения Руси на «Интере» в производстве находится большой документальный проект «Крещение». Его ведущий – Сергей Дорофеев. Это фильм, который расскажет о том, что произошло 1025 лет назад, какие духовные, исторические и цивилизационные последствия это событие имело для всех нас.

Будет и еще одна очень неожиданная премьера – сериал-сенсация. 30 июля на «Интере» стартует «Наложница» – костюмированная историческая драма о реальных событиях в средневековой Корее, о любви рабыни и короля, изменившей ход истории. Прототипом главной героини сериала стала реальная женщина по имени Чан Ок Чон, любимая наложница короля династии Чосон, которая родила наследника престола и в определенный период стала одним из самых влиятельных государственных деятелей.

– О чем говорит сегодня телеканал «Интер» со своей аудиторией?

– Мы не переворачиваем ТВ-мир, не делаем революций, просто отвечаем запросам наших зрителей. Мы хотим, чтобы телеканал разделял ценности телезрителей, это позиция и руководителя Интер Медиа Групп Анны Безлюдной, и руководителя «Интера» Егора Бенкендорфа, и той команды, которая работает на телеканале.

Для нас важно то, чем живет зритель. Зритель ожидает от «Интера» реакции на те же вызовы, которые переживает сам. Он хочет идентифицировать канал с собой. Жить с ним одной жизнью.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых