106

Растущая популярность песни о национальной украинской валюте

Сюжет Реклама

Киев, 17 июля - АиФ Украина. Если вы внимательно следите за событиями, происходящими на украинской эстраде, вы не могли не заметить появление новой оригинальной песни посвященной ни чему иному, как украинской национальной валюте – гривне. «Наша гривна», а именно так называется фольклорное произведение, стала неожиданно популярной не только в Украине, но и за ее пределами. Это особенно актуально в тех условиях, когда украинская валюта одна из немногих в настоящих условиях не сдала своих позиций на экономическом рынке.

Заслуживает внимания исторический путь становления украинской валюты, которая считается одной из самых древних в Европе. Еще во время Киевской Руси гривна стала прародительницей рубля, название которого и произошло от «рубления» гривны пополам для расчета за мелкие товары. Несмотря на это своеобразное родство, во времена Советской власти даже простое упоминание о национальной валюте вызывало недовольство коммунистических властей на местах, ведь гривна кроме всего прочего была символом национального самосознания и самоопределения украинского народа. Путь гривны насчитывает столетия, она была уважаемы и проклинаема, с ее помощью вытаскивали страну из экономического кризиса, гривна становилась героиней народных произведений и баек, но столь красноречивую и позитивную песню и гривне, наверняка, написали впервые. И не удивительно, почему она стала столь популярна. Если вы уже сгораете от любопытства, то послушать песню можно на Kievpress.net, где этому произведению посвящена отдельная страничка.

Сегодня новую песню о гривне можно услышать по всей территории страны, начиная от северных регионов и заканчивая южным побережьем. Песня про гривну звучит во время застолий и торжеств от Донецка до Львова. Как вы уже могли догадаться, в основу музыкального произведения легли национальные народные фольклорные мотивы. Добавьте к этому легко запоминающийся позитивный текст и станет понятно, что скорее всего песню «Наша гривна» в ближайшее время можно будет услышать не только на радио, но и в караоке барах.

Тяжело переоценить патриотические чувства украинского народа, кроме всего прочего всегда искренне почитающий и уважающий собственные деньги, которые были не только символом достатка, но и независимости Украины от внешнего мира. И песня о гривне в этом случае, разумеется, дает еще один повод для гордости о своей валюте. Уже сейчас появляется поверье, что новая песня, а точнее ее звучание, приносит счастье и деньги в дом. Поэтому можно предположить, что в самое ближайшее время ее исполнение станет традиционным на всех семейных праздниках, а также новосельях и свадьбах.

В условиях, когда каждый второй украинец уже слышал новое произведение, становится еще более удивительным и непонятным, почему до сих пор никто не знает ни автора текста, ни композитора. Тем не менее, пока это остается загадкой, «Наша гривна» вполне заслуженно носит статус народной песни, которые всегда пользовались популярностью на Украине.

Однако позитивное настроение – это не единственное, что дарит песня украинцам. «Наша гривна» на самом деле вселяет в людей веру в собственную государственную валюту, которая, пройдя через века, сегодня является символом достатка. И возможно уже через несколько лет именно гривна справедливо станет одной из конвертируемых валют не только на территории Европы но и во всем мире. И это уже не вызывает лишь снисходительной улыбки, особенно в то время, когда многие страны Европы уже хотят вернуться к национальным валютам и отказаться от «популярного» евро.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...