aif.ru counter
155

Пороховщиковы: история любви в классических сюжетах

Сюжет Отношения мужчина-женщина

Лолита и Гумберт-Гумберт

Они познакомились в театре. По их словам, смешной девчонке в очках было тогда 15 лет и она работала помощником костюмера. Советский мачо уже был суперпопулярным актером и закоренелым 37-летним холостяком. Ирина, неожиданно для себя, влюбилась со всей страстью, на которую только способен восторженный подросток. Пороховщиков не сразу оценил безумную любовь и преданность, он был избалован женщинами. «Он только сказал мне тогда: «Ты больше ни с кем не встречайся, потому что ничего нового для себя не откроешь. Вот если действительно влюбишься в кого-нибудь, тогда от меня уйдешь», - вспоминала Ирина. Но, после этого, стал относиться к девушке мягче. И наконец-то разглядел в юной поклоннице  свою Женщину.

Начавшийся роман набирал обороты. Ухаживал Александр весьма оригинально: возил ее в бильярдные, где она наблюдала за его игрой. Просил  разыскать его в пивной и доставить на такси  домой. Об этой «романтике», спустя несколько лет, Пороховщиковы неоднократно рассказывали в ток-шоу.

Между тем, в театре, узнав о связи актера со смешливой костюмершей, начали травлю Ирины. О том, как изощренно могут издеваться творческие личности, написан не один роман. Ее прорабатывали на партсобраниях, оскорбляли, бойкотировали, рассказывали ей в деталях о связи Александра с другими женщинами. Родители также были против их отношений. Мать Пороховщикова не пускала Ирину на порог, а родные лишили ее финансирования. Девушка запаслась терпением и выиграла: через 14 лет он сделал предложение. «Люди, подобные моей маме, Ирочке. – это люди, которые тебя окрыляют.  С ними жить на свете легче, теплее, добрее», - говорил потом артист. Пара подробно рассказывала о своей  семейной жизни: «Я всю жизнь верна мужу, больше никого у меня не было, однолюбка. А у него случалось... К сожалению, я знаю, что такое измены. Но все можно пережить, если есть любовь!»

После смерти Ирины, бывшая коллега по театру Ксения Ларина написала в блоге: «Сколько сладких фильмов и передач было снято на телевидении о «возвышенной» любви закоренелого холостяка и восторженной девочки. Она молила о помощи даже в этих пошлых глянцевых открытках. Она же говорила об этом, но никто не слышал. О том, как он запрещал ей рожать. О том, как фанатично служил своей матери, был ее абсолютным рабом. О том, как вымещал ненависть на жене. О том, как вознамерился воскресить умершую мать. О том, как Ирка всю жизнь была заложницей этого жуткого дома, изъетого чумой, болезнью, безумием».

Ларина называет семейную жизнь пары  медленным убийством жены. О том, что Александр Шавлович тиран, по ее словам, знали все, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния.  Сама Ирина сетовала, что каким бы делом в жизни она не пыталась заниматься, для мужа она все равно оставалась девочкой в простеньком сарафанчике. А он, будучи сам безумным, свел ее с ума, - жестко подытоживает Ксения.

Нет, возражает актриса Елена Скороходова, в комментариях к все в той же скандальной записи в блоге Ксении «Она вцепилась в него мёртвой хваткой, она кидалась на всех, как ненормальная. Он не мог от неё отвязаться.»

Граф Рочестер и его безумная жена

По словам коллег из театра, на момент начала романа Ирине было 17, почти 18 лет. Зачем в многочисленных интервью пара уменьшала возраст будущей жены, и сколько ей на самом деле лет, остается загадкой. Девушкой она была впечатлительной и экзальтированной. И безумно влюбившись, стала отчаянно ревновать. Так, что Пороховщиков не мог даже репетировать без последствий для себя. Истерики, алкоголизм и  регулярные обещания покончить жизнь самоубийством стали спутниками их семейной жизни. «Когда Ира начинала с ним ругаться, он лишь улыбался: «Как можно спорить с ребеночком», - говорят знакомые семьи.

Ирина страдала депрессиями. Вспоминается, что незадолго до болезни, актер уехал от жены на дачу, и та искала его через телевидение. Александр тогда заявил, что сбежал от шума и жены. Позже последовало громкое заявление о разводе, и, слабый здоровьем актер был госпитализирован. Ирина была в отчаянии. «Когда супруг попал в больницу, у Ирины крышу окончательно сорвало. Помню, как она сидела в клинике, хваталась за голову и кричала: «Верните мне мужа! Я отдала вам его живого, он сам приехал! Верните мне его живого! Или колите мне то лекарство, которое вводите ему!», - говорили в интервью домработницы семьи.

По словам Скороходовой, Ирина готовила очередной пиар. Перед смертью она позвонила подруге Ольге Шакуровой, с сообщением о  грядущем самоубийстве и открыла входную дверь. Однако милиция, вызванная подругой, не успела в срок.

Но в крови Пороховщиковой после смерти не обнаружили алкоголя и наркотиков. СМИ, предполагают, что, возможно, ей позвонили недоброжелатели и сообщили о смерти мужа. Это и спровоцировало трагедию.

Тристан и Изольда

Сейчас популярный актер оказался в центре интриг. Дело в том, что Пороховщиков вернул себе старинный фамильный особняк в центре Москвы. Возможно, из-за наследства, и пристального интереса к недвижимости криминальных элементов, артиста и пытались преждевременно «похоронить». Ирина не смогла перенести известие о кончине или скорой смерти мужа, оставила записку и повесилась от горя. Пороховщикову стало лучше, но смерть жены от него по-прежнему скрывают. Врачи, опасаются, что, узнав правду, актер просто не выживет. Брат Ирины отказывается хоронить сестру, без Александра Шавловича. А в палату к Пороховщикову рвутся неизвестные, которые пытаются рассказать актеру страшное. Близкие семьи, друзья, знакомые и знакомые знакомых рассказывают свою версию причин трагедии. Например, то, что пара очень хотела ребенка. Ссоры, как и в любой семье, были, но была и Великая Любовь.   

Под чертой

Пока еще роман семьи Пороховщиковых не дописан до конца. Тело Ирины не предано земле и как актер отнесется к страшному известию неизвестно. Жизнь взяла паузу. И это молчание гораздо драматичнее слов.

 

 

 

 

По материалам:  xlarina.livejournal.com; mk.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых