aif.ru counter
2530

Андрей Данилевич - о работе телеведущего и бабушкиных пирогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты в Украине 15/02/2012 Сюжет СМИ
Фото: aif.ua

О работе

Всю жизнь я мечтал работать на телевидении. Работая в родном Житомире на радио, я не понимал, каким образом это возможно. Но, видимо, так сильно этого хотел, что со временем все получилось. Не было никаких: «Оп!» - и на тебе, эфир в телевизоре! Это был трудоемкий и небыстрый процесс. И когда за спиной уже были три года радиожурналистики, два года работы редактором на нескольких телепроектах, когда я работал журналистом в одной из спортивных программ и подрабатывал на озвучке фильмов и телепрограмм... Вот тогда прозвучал звонок с предложением попробовать свои силы в качестве ведущего. И я согласился.

Ради работы я отказываюсь от отпуска и от выходных уже несколько лет подряд. Иногда очень хочется отдыхать в субботу и воскресенье, как все нормальные люди, но меня ждет еженедельный воскресный эфир. Без всего остального мне легко живется, но отказ от выходных дается с трудом.

Если бы работа ведущего ограничивалась «сидением в кадре», я бы не был ведущим, так как потерял бы всякое уважение к себе. Для того чтобы «События недели» каждое воскресенье выходили ровно в семь часов в прямом эфире, работает каждый член нашей команды. Второстепенных функций и задач здесь нет: важна каждая деталь, кадр, звук, каждое слово и эмоция. В мои прямые обязанности ведущего входит планирование и разработка тем, написание отдельных сюжетов, своих текстов и, собственно, работа в эфире.

Задача максимум для «Событий недели» - изменить страну. Чтобы те проблемы и вопросы, которые мы поднимаем в программе, были решены, и люди были услышаны. Задача минимум - делать качественно свою работу, чтобы за нее не было стыдно перед зрителем и самим собой.

Больше всего я люблю получать удовольствие от проделанной работы. Удивительное ощущение, которое приходит после половины восьмого по воскресеньям. Это время, когда эфир «Событий недели» закончен и можно «выдохнуть». И, как бы ни устал, если все прошло хорошо, появляются силы и для активного отдыха и для новой трудовой недели.

Об отдыхе

Люблю отдыхать на Бали, лежа на теплом песке в тени пальмы, с прохладным коктейлем в руках в перерывах между занятием серфингом. Но это сейчас говорит мое бурное воображение! А на самом деле отдыхать приходится быстро и активно из-за нехватки времени. Если повезет, то ночью после эфира срываюсь и еду с друзьями на два дня в Буковель на лыжах кататься. Или к своей бабушке есть ее фирменный борщ из печи с пирогами. Либо просто устраиваю киномарафон у себя дома. Летом люблю ездить в Одессу. А иногда достаточно просто поспать вдоволь.

Хочу освоить серфинг и «порассекать» на доске где-нибудь на Шри-Ланке. Еще хочу в ЮАР, Китай, Индию, Японию, в Австралию и Новую Зеландию. И еще обязательно в село Врублевка Житомирской области - там моя бабушка. Но не уверен, что у меня будет полгода оплачиваемого отпуска, чтобы побывать в этом году во всех странах... Так что, загадывать наперед не буду. Но к бабушке обязательно поеду, - там всегда «все включено» и виза не нужна.

О личном

Моей первой машиной был трактор, а первую зарплату я получил, работая в колхозе. И я безмерно этому рад. В девять лет я все летние каникулы провел в колхозе у бабушки. Сушил и собирал зерно. Заработал тогда 127 рублей, кажется, - моя первая зарплата! На эти деньги я тогда сам сделал себе подарок к дню рождения - купил скейт. За ним с родителями специально ездили в Киев. А позже, действительно, мой папа с дедушкой собрали настоящий трактор. На нем можно было косить траву, выкапывать картошку, перевозить грузы, пилить дрова - в общем, незаменимый помощник в нелегком сельском труде. Трактор и до сих пор служит нам верой и правдой. Вот на нем я и научился водить, прежде чем пересесть на папины «Жигули».

У меня есть звание мастера спорта по триатлону. В детстве родители пробовали «подсадить» меня на другие увлечения - занятия музыкой, шахматами, танцами, пробовали отдать меня в кружок «юных умельцев», но я никогда не изменял бассейну и стадиону. И профессионально занимался плаванием и триатлоном 13 лет. Так что, это мой осознанный выбор и моя спортивная страсть. Не представляю себя без этого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых