aif.ru counter
77

Церемония «Гремми» будет посвещена памяти Уитни Хьюстон

Сюжет Персона

Тело без признаков насильственной смерти было найдено 12 февраля в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. «Я могу подтвердить, что смерть Уитни Хьюстон была констатирована в 15.55 в воскресенье в гостинице Beverly Hilton. В 15.43 мы получили вызов от охранника гостиницы, полиция прибыла через несколько минут», - заявил представитель полиции Марк Роузен.
 
C 2000-х годов, имя певицы появлялось на страницах прессы, в связи с зависимотью от наркотиков. По сообщению американских СМИ Уитни Хьюстон уже несколько лет боролась с наркотической зависимостью. Известно, что она дважды лечилась в наркологической клинике.
 
C 2000-2005 годах певица нередко отменяла концерты и по мнению СМИ, выглядела нездоровой и вела себя на публике неадекватно, однако в последнее время ее физическая форма улучшилась, а вокальные данные восстановились. В 2010 году легенда американской поп-сцены дала концерт в Москве.
 
Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штатНью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик – также профессиональная певица. Свой первый контракт начинающая певица подписала со звукозаписывающей компанией Arista Records. Один из ее первых синглов под названием Hold Me сразу попал в Тор-50 США. 
 
В 1987 году Хьюстон получила Grammy за сингл Saving All My Love For You. Тогда же вышел ее сингл I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me), возглавивший чарты по обе стороны Атлантики. 
 
Благодаря этому успеху альбом Whitney стал первым альбомом, записанным женщиной, которому удалось дебютировать в чартах США на первой строчке.  Синглы So Emotional и Where Do Broken Hearts Go продолжили победную серию, побив рекорд, принадлежащий Beatles и Bee Gees. 
 
Уитни дебютировала в большом кино в фильме Телохранитель. Четыре песни, записанные Уитни для этого фильма, стали успешным саундтреком.
 
В 2001 году в свет вышел еще один альбом Уитни – Love Whitney, а через год – диск Just Whitney.
 
Just Whitney побил рекорды продаж и дебютировал сразу на 9-е месте хит-парада Billboard. Альбом приобрел золотой статус во многих странах Европы. 
Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград: Хьюстон получила шесть наград  «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.
Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов.
 
С момента начала карьеры певицы в 1985 году, записи ее альбомов, синглы и клипы разошлись по миру общим тиражом более 170 млн экземпляров.
 
Самый знаменитый из синглов, композиция I Will Always Love You, по решению экспертов телеканала VH1, удостоена восьмой строки в рейтинге «100 лучших песен за последние 25 лет» и первой строки в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.
 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых