aif.ru counter
69

Джастин Тимберлейк: «После съемок в фильме «Время» я стал двигаться быстрее, что бы больше успевать»

Сюжет Персона

Участие в этой ленте очень подействовало на 30-летнего Джастина, которого когда-то звали «золотой мальчик» шоу-бизнеса».

Д.Т.: - Когда я прочитал сценарий, мне стало немного не по себе, - говорит актёр. - Режиссёр и сценарист Эндрю Никкол позже признался, что неслучайно выбрал на роль Уилла Саласа именно меня. Он считает, что у меня, как и у Уилла, тоже не было детства, мы оба работали с ранних лет больше, чем кто-либо другой. Только я - на сцене, а Уилл - на заводе в трущобах, в гетто.

«АиФ»: - Время - деньги?

Д.Т.: - Эту мысль хотелось бы вложить в головы многих. Хотя люди очень редко думают об этом, когда просыпаются утром. В нашем фильме время буквально заменило деньги - у каждого жителя планеты в руку вмонтирован счётчик. После 25 лет они не старятся, но вынуждены постоянно зарабатывать дополнительное время, чтобы оставаться живыми. У моего героя, Уилла, есть моменты, когда он теоретически может отдохнуть или поспать, но он никогда не останавливается - ест, или идёт на улицу, или звонит кому-то... После съёмок я заметил, что и сам стал двигаться быстрее, чтобы успевать как можно больше.

«АиФ»: - Чего вы ждёте от своего будущего?

Д.Т.: - Если честно, ничего особенного. Но я пришёл к пониманию того, что ты должен ценить время, которое у тебя есть. Тратить его только на нужных людей и нужные дела.

«АиФ»: - Вам не кажется, что мир «Времени» страшно похож на реальную жизнь?

Д.Т.: - В Голливуде все и так давно помешаны на культе молодости и разделяют людей по уровню достатка. Так что да, разницы мало. Все хорошие фантастические фильмы говорят что-то о современном обществе и о политике. И конечно, «Время» - в том числе и о том, как наша нация была одержима капитализмом и как многие сегодня в нём разочарованы после всех кризисов и протестов.

«АиФ»: - А вы смогли бы присоединиться к протестующим на Уолл-стрит в Нью-Йорке?

Д.Т.: - Наверное, нет. Вокруг слишком много обязанностей и условностей, я не могу всё вот так бросить и пойти на баррикады.

«АиФ»: - Если бы у вас был выбор - время или деньги, что бы вы предпочли в неограниченном количестве?

Д.Т.: - Время. Оно бесценно.

Уильям Кинг, Лондон

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых