aif.ru counter
06.12.2011 07:09
84

Майкл Болтон: «Я делаю это на каждом своем концерте – признаюсь в любви сразу всем женщинам!»

Сюжет Персона

– Бывало ли у вас так, что композиция писалась за считанные минуты?

– Лучшие мои песни были написаны именно так! Когда что-то тебя впечатляет настолько сильно, это похоже на вулкан, который вот-вот начнет извергаться. Редко получается хорошая песня, если посвятить ее «рождению» слишком много времени.

– Почему вы не стали заниматься кинокарьерой?

– Никогда и ничто не увлекало меня больше чем музыка. И мне нравится всего себя и каждую минуту своей жизни посвящать ей.

– Оглядываясь на свою жизнь, вы бы хотели что-нибудь изменить в ней?

– Если бы эффект бабочки был реальностью, я бы никогда не воспользовался возможностью оказаться в прошлом, чтобы изменить свою жизнь. В ней все настолько гармонично, что мне незачем за что-либо обижаться на судьбу. Конечно, были и неприятные моменты, и грустные события. Но без них эта гармония тоже была бы невозможной.

– Вы когда-нибудь признавались в любви женщине с помощью песни?

– Я делаю это на каждом своем концерте – признаюсь в любви сразу всем женщинам!

– Вы считаете себя певцом, ориентированным на женскую аудиторию, или все-таки среди ваших слушателей много мужчин?

– На своих концертах я вижу в зале и женщин, и мужчин. Ведь пригласить женщину на романтический вечер в концертный зал – самый лучший подарок для любимой. Также я знаю, что среди моих поклонников много профессиональных музыкантов.

– Какую музыку вы предпочитаете слушать?

– Всю жизнь я влюблен в американский соул и слушаю классиков этого жанра. Мои любимые музыканты – Рэй Чарлз и Марвин Гей. Во многом благодаря их пластинкам я сам решил заняться музыкой.

– Правда ли, что по паспорту вы Михаил Болотин?

– Если точнее – Michael Bolotin. Это действительно так, фамилия мне досталась от русских предков.

– В вашей семье не сохранились русские традиции?

– С Россией я связан через три поколения, поэтому, кроме фамилии от дедушки, практически никаких связей с Россией у меня не осталось. Мои дети не были здесь, потому что никого из близких не осталось в этой стране. Ведь прошло больше века с тех пор, как мои предки покинули Россию. Родился я уже в Америке, поэтому с детства моим родным языком стал английский. На русском знаю всего несколько слов. О русской музыке я знаю немного, однако знаю некоторых музыкантов из вашей страны. Один из них – мой друг Волтер Афанасьев, с которым мы знакомы более 20 лет.

– Интересуется ли вашей личной жизнью желтая пресса?

– Поскольку я сам желтой прессой не интересуюсь, мне совершенно неважно, интересна ли ей моя личная жизнь. Предваряя ваш следующий вопрос, скажу, что сейчас я свободен и пока не планирую жениться.

– Обычно парни начинают играть на гитаре и петь песни, когда хотят привлечь внимание девушек. А как было у вас?

– Первую песню я написал в 15 лет, и, вы знаете, моя история действительно мало отличалась от вашего сценария. Я тогда был влюблен в девушку, которая вдохновила меня на то, чтобы взять гитару в руки и с ее помощью выразить свои чувства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых