aif.ru counter
98

Хелен Мирен: «Мне нравятся шрамы»

Сюжет Персона

В послужном списке Хелен Миррен более ста фильмов, телешоу и театральных постановок. И да, она получила «Оскар» за роль королевы Англии и с 2003 года носит титул Дамы-Командора Ордена Британской империи. Но недавно актриса обнаружила еще одно мерило своей популярности.

«Пасынок прислал мне по электронной почте песню группы UGK — жесткий рэп, в котором я ни слова не поняла, кроме "Хелен Миррен", — говорит она, играя своим классически поставленным голосом и вскидывая брови. — Я была в восторге!»

InStyle

Бешеную популярность Миррен подстегнула и недавно вышедшая драма «Расплата», где она играет бывшего агента израильской спецслужбы. Роль требовала жестоких сцен драк и изувеченного лица. «Мне нравятся шрамы, — говорит она с улыбкой. — С ними, считай, для вживания в образ полдела сделано». Актриса потягивает капучино без кофеина в лос-анджелесском кафе возле American Rag — одного из ее любимых винтажных магазинов. Среброволосую Хелен трудно узнать: белая соломенная шляпа и простые очки для чтения, купленные в аптеке. Что сложно назвать неброским, так это туфли. «Обожаю необычную обувь, — она демонстрирует лодочки Steve Madden с леопардовым принтом. — В магазинах на Голливудском бульваре я покупаю стриптизерские туфли — пластиковая платформа прибавляет 20 см росту».

Отсутствие комплексов у Миррен ни для кого не секрет. «В Британии 60-х и 70-х годов эта красотка была сам секс — насколько это допускалось в английском театре и кино, — вспоминает режиссер «Расплаты» Джон Мэдден. — И смелости ей до сих пор не занимать. Хелен чертовски хороша собой, а сейчас особенно». Рассуждая о том, что такое стиль, Миррен не стесняется в выражениях и время от времени подмигивает. Становится ясно, что сегодняшний выбор туфель отражает ее собственную точку зрения: «Мода — личное дело каждого. И плевать я хотела на чужое мнение».

 

— Как ваш образ менялся с годами?

— Когда я училась в колледже, то покупала винтажные вещи 30-х и 40-х годов — мне нравились их складочки, вытачки, подкладка. У меня страсть к корсетам, подвязкам, чулкам и шпилькам. Я рано увлеклась Vivienne Westwood (британский дизайнер, основательница стиля «панк» в моде – Прим. ред.): у меня были туфли с шипами на заднике, розовый дождевик и черное резиновое платье в обтяжку — чтобы влезть в него, требовалась пара часов.

— У вас есть беспроигрышная формула стиля?

— Я люблю простоту, все скроенное по косой и летящее. Но свободный крой не приветствую — талия должна быть подчеркнута. Если верх свободный, то юбка обтягивающая. Если низ объемный, верх — по фигуре.

 

InStyle

— Какой модный совет вы бы дали молодому поколению?

— По мне, так единственное, что не к лицу молодым, — пластическая хирургия. Чистота юной красоты — это так чудесно. Не понимаю, когда девушки что-то там себе подделывают.

— Что вас больше всего раздражает?

— Плохая осанка. Ужасное зрелище, когда красивая девушка сутулится в эффектном наряде.

Интервью из ноябрьского номера журнала InStyle.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых