aif.ru counter
48

Праздник на автомобильной волне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты в Украине 08/06/2011 Сюжет СМИ

Жители столицы в субботу 4 июня наслаждались концертом с участием звезд украинской эстрады, а также принимали участие в розыгрыше автомобиля Suzuki Swift. Насколько же благосклонной оказалась фортуна к «Авторадио» и его слушателям?

Без лишней скромности

Накануне праздничного концерта об особенностях и уникальности радиостанции рассказали ее создатели и руководители. Креативный директор Радиогруппы «Украинского Медиа Холдинга» (УМХ), ведущий утреннего эфира на «Авторадио» Игорь Ларин заверил, что первенство данной волны по звучанию в украинских авто пока что никто не может оспорить.

- Мы предложили своим слушателям то, что только может предложить лучшая радиостанция: хорошую музыку и всю необходимую для автомобилистов информацию, - поделился он секретом успеха. - Технология определения пробок на дорогах на «Авторадио» уникальна и высокотехнологична - такую не используют больше нигде.

Ежедневно любимую волну на своих приемниках настраивают несколько миллионов слушателей.

- 70% аудитории «Авторадио» - это мужчины. Сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить женскую аудиторию, - рассказал о планах председатель правления Радио-группы УМХ Валентин Резниченко. - В честь дня рождения в эфире появилось уже много интересного. До конца года появятся еще новинки - интересные люди и программы. Все это можно будет услышать в новом сезоне, то есть в сентябре.

Удачный сюрприз

В честь дня рождения на «Авторадио» была объявлена акция «Семь лет с вами в дороге». Конкурс между слушателями выявил шесть претендентов на новенький Suzuki Swift. Еще одного участника розыгрыша методом случайного отбора искали перед началом концерта в центре Киева. В итоге вокруг авто собралось семеро претендентов, которым пришлось в прямом смысле слова постоять за выигрыш - на одной ноге на протяжении нескольких часов! Однако воля к победе у них оказалась велика.

А тем временем своими песнями зрителей радовали Тина Кароль, Гайтана, Лама, Алена Винницкая, Ирина Билык, дуэт Потап и Настя, а также группы «Время и стекло» и «Гуашь». За время их выступления только двое претендентов сдали свои позиции. Среди пятерки самых стойких провели дополнительный розыгрыш. На сцену вынесли 14 коробок, в каждой из которых были ключи, но только один из них мог открыть автомобиль. Победителем оказался киевлянин Андрей, которого и выбрали из толпы зрителей накануне розыгрыша.

- Моя семья сейчас далеко, так что, за меня болели друзья, - рассказал он. - Ездить на машине буду сам. Разумеется, я не ждал, что выиграю ее, - это чистое везение.

Праздник, в котором приняли участие эстрадные звезды «первого эшелона», был полон признаниями в любви к «Авторадио» как со сцены, так и за кулисами. Потап рассказал, что для него особенно важна информационная составляющая эфира.

- На «Авторадио» всегда можно узнать о том, где сейчас пробки, познакомиться с новыми автомобильными тенденциями, - сказал певец и продюсер.

Тина Кароль бескомпромиссно заявила, что данная радиостанция «очень крутая».

- Радио для автомобилистов, безусловно, необходимо - нужно поднимать соответствующие темы. Сама я - отвратительный водитель, из-за меня произошла масса аварий, - откровенничала исполнительница.

Для Гайтаны во время простоев в автомобильных пробках музыка является особой ценностью. Певица Лама хоть и призналась, что слушает не все песни в эфире, но заверила, что без труда находит часть очень приятного для себя репертуара.

КСТАТИ

Радиогруппа «Украинского Медиа Холдинга» занимает лидирующее место на рынке радио Украины. В ее управлении находится 6 сетевых («Авторадио», «Ретро FM», «Europa Plus», «Радио Алла», «Наше радио», «NRJ») и 2 локальные («Динамо» и «Джем FM») радиостанции. Станции «Украинского Медиа Холдинга» вещают в 59 городах Украины.

Общий недельный охват аудитории Радиогруппы УМХ составляет 5,77 млн слушателей, проживающих в городах с населением 50 тысяч и больше (36,2%).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых