aif.ru counter
49

Мужчина без возраста

Сюжет Персона

Непохожий

Ричард Гир никогда не играл по правилам. Выходец из семьи фермеров, он не пошел по накатанной сельской дорожке, а выбрал философский факультет университета, длинные волосы и театр. Тогда он мало думал о том, что его желание идти своей дорогой поможет ему сохранить молодость – ее у него было в избытке. Но впоследствии принцип «Не иди на поводу чужих представлений и желаний – и сохранишь себя» подарил миру явление «Ричард Гир – мужчина без возраста».

По иронии судьбы впервые он прославился благодаря ролям парней, помешанных на своей внешности, – «Офицер и джентльмен», «Американский жиголо», хотя сам относился к своей внешности более чем спокойно.

Когда у него появились первые седые волосы, он, подписывая контракт на новую роль, добавлял особый пункт – отказ закрашивать седину. И режиссеры, поворчав, уступали. В результате благодаря Гиру отношение к седине изменилось – она не старит, а красит мужчину.

Актер часто отказывался от очевидно выигрышных ролей и в кино, и в жизни. И, говорят, нисколько об этом не жалеет.

Даже тот факт, что его более 10 лет не приглашают на церемонию «Оскар», после того как, выйдя на сцену, он призвал китайцев освободить Тибет, его не огорчает. Он и внешне не вписывается в типичный голливудский стандарт – его часто называют самым европейским из американских актеров. И битву с возрастом Гир не ведет, как принято в Голливуде, он его просто не замечает.

Все от головы

«Главный буддист Голливуда» – этот титул актер принимает без улыбки, для него это слишком серьезно. Он, личный друг далай-ламы, в многочисленных интервью признавался, что в молодости относился к своему телу плохо, теперь же тело – его храм. Начало большим переменам положила медитация. В 25 лет, пережив тяжелую депрессию, Гир попробовал помочь себе сам с помощью медитации и гимнастики тай-чи. С тех пор он ежедневно посвящает им не менее часа. Несколько лет назад ученые Массачусетского университета выяснили, что благодаря медитации в организме человека повышается уровень мелатонина – гормона, защищающего тело от свободных радикалов и замедляющего старение кожи. Вполне возможно, что морщины не бороздят лицо Ричарда Гира именно благодаря ежедневному часовому отрешению от мирских забот.

Изящное в необходимом

Тибетский дом звезды расположен на склоне горы: маленькая хижина без крыши, где Гир проводит не дни, а недели, а то и месяцы. В эти периоды его ежедневное меню – две горсти самой простой пищи: вареного риса, например. И актер уверен, этого вполне достаточно, чтобы жить и чувствовать себя счастливым. Гир ярый сторонник борьбы с переизбытком. Миллионер Гир активно избавляется от излишков – занимается благотворительностью.

Милый друг

Все жены и возлюбленные женщины Гира моложе его самого. Бывшая жена – Синди Кроуфорд – была

младше на 18 лет, а нынешняя – актриса Кэрри Лоуэлл – на 12. Но не он завоевывал их, а им приходилось напрягать все силы, чтобы завоевать Гира.

Секрет семейного счастья он объясняет по-своему: если женщина смеется шуткам своего мужчины, то брак будет удачным, если нет, то ничто не удержит их друг возле друга. И еще, актер считает важным для отношений умение хранить секреты. «Можно влюбляться в других женщин хоть каждый день, – говорит Гир. – Но важно, чтобы мимолетные чувства не принесли боль тому, кого вы по-настоящему любите».

Священная трапеза

Не все гуру, к чьим мудрым советам прислушивается Ричард Гир, живут в Тибете. Доктор Дипак Чопра обосновался в США и его называют «гуру звезд». Согласно принципам аюрведической медицины, еда – это лекарство. Большое место в рационе, по Дипаку Чопре, занимают зерновые, овощи и рыба. А вот красное мясо, например, полностью исключено из меню. Курятина не запрещена, но употребляется в микроскопических дозах.

Вот несколько «питательных» правил, которых придерживается Ричард Гир и которые не помешают тем, кто хочет последовать его примеру:

Ешьте только тогда, когда испытываете голод.

Избегайте холодной пищи и ледяных напитков.

Делайте перерыв в 4 часа между приемами легкой пищи и в 6 часов – между приемами обильной.

Ешьте только свежеприготовленную пищу.

Учитесь различать в каждом блюде шесть вкусов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых