aif.ru counter
510

Андрей Константинов «Адвокат»

Сюжет Книги

...у Антибиотика был свой резон поручить именно Челищеву разборку с чеченами. В «империи» Виктора Палыча новость о том, что в группировке Адвоката появился бывший следователь, распространилась довольно быстро и особого энтузиазма ни у кого не вызвала. До Антибиотика дошла информация, что больше всех возмущался некто Миша Стреляный, базировавшийся в гостинице «Прибалтий ская». Команда Стреляного действовала полуавтономно, но авторитет Антибиотика признавала. Виктору Палычу передали, что Стреляный хочет с нимвстретиться, и Антибиотик догадывался, о чем пойдет разговор. После отъезда Катерины и Сергея Виктор Палыч сидел в кабинете Степаныча и лениво смотрел телевизор, когда вошедший Гусь доложил, что подъехал Миша Стреляный и хочет поговорить.

- Что ему надо? - брюзгливо бросил Антибиотик.

- Говорит, важное дело, но скажет только тебе... Пустить его или как? - Гусь беспокойно переминался с ноги на ногу, постукивая кулаком правой руки о ладонь левой.

- Ладно, пусти его.

Через минуту в кабинет ввалился Стреляный - здоровенный бугай лет тридцати восьми в шикарном белом костюме, черной рубашке и белом галстуке. От правого угла рта через всю щеку до мочки уха у него тянулся безобразный шрам - давний след милицейской пули, за который и прозвали Мишу Стреляным.

Миша поздоровался и остался стоять, не получив приглашения присесть.

- Заходи, заходи, Мишенька, давненько не виделись,- притворно по-стариковски засуетился Антибиотик. - Догадываюсь, с чем пришел. Говорят, ты не доволен сильно, людей мутишь, пропаганды пущаешь...

Стреляный набычился и, не тратя времени на эти кетные условности, брякнул:

- Я рупь за сто даю, что эта мразь - стукачок!

Виктор Палыч, кряхтя, заворочался в кресле.

- Надо полагать, ты о Сереже Челищеве говоришь? Ты не кипятись так...

Миша возмущенно повел плечами:

- Он же «цветной», он, пидор, людей допрашивал, я его...

- Остынь, говорю! - прикрикнул Антибиотик, и на его голос в кабинет заглянул Гусь.

Махнув ему рукой - мол, все в порядке, Виктор Палыч продолжил уже более спокойно:

- Сергей работает на нас, причем, надо сказать, неплохо. Пока, по крайней мере. Кабы все так работали, не надо было бы пацанам лишний раз подставляться.

Стреляный, не соглашаясь, покачал головой:

- Он крот мутный! Запалит всех! За ним сечь на до, чтобы не врубался! Пусть он хоть по мурке базаром шпарит - мусорское ебло не спрячешь. Пацаны волнуются, он, бля, фазана заряжает! Отдай его нам...

- Попридержи жало! - вновь повысил голос Антибиотик. - Ты бы лучше так с меринами разбирался... Что, молчишь? А этот пацан лавэ 1 делает. Ты, Миша, последнее время только перед фраерами понты кидаешь, а у него в махалово матка не опустилась. А братва… Братва разберется! Братва всегда уважает тех, кто умеет зарабатывать и дает заработать другим. Так что херню больше не лепи, у тебя других забот должно быть по горло! Два дня тебе, чтобы с меринами разобраться! А нет - так в нашем коллективе для тебя ловли не будет!

И Антибиотик отвернулся к телевизору, давая понять, что разговор окончен. Стреляный скрипнул зубами, потоптался на месте и, опустив голову, вышел из кабинета.

Больше всего Виктор Палыч не любил, когда на него давят, и в этих ситуациях поступал часто даже наперекор очевидной, казалось бы, логике. Конечно, он чувствовал определенную правоту в словах Стреляного и от этого раздражался еще больше. В конце концов он утвердился в своем решении послать на разборку с чеченами именно Сергея. Шансов на то, что разборка эта закончится мирно, было немного. И тогда проблема решится сама собой - хорошо в свое время сказал товарищ Сталин: «Нет человека - нет проблемы». И с чеченцами появится хороший предлог разобраться по-серьезному, оборзели они вконец на чужой земле. С другой стороны - если брошенный в воду щенок выплывет, то тем самым он докажет свое право на жизнь. У таких выплывших щенков может быть боль шое будущее… Главной страстью Антибиотика уже давно были не деньги и не женщины. Его главной страстью была власть, которую Виктор Палыч удовлетворял, играя людьми, как шахматными фигурками. Эта игра была увлекательнее карт и рулетки и, конечно, намного более рисковой. Известно ведь, что для настоящего игрока важен не только выигрыш, приз как таковой, но и ощущение риска, края… Поэтому Антибиотик часто обострял расклад там, где без этого, в принципе, можно было легко обойтись. С Челищевым же был вообще особый случай…

Виктор Паныч откинулся в кресле, обхватив затылок сцепленными пальцами, и пробормотал:

- Совпадения, совпадения… Посмотрим, что за кино получится…

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых