aif.ru counter
69

Пират боится воды!Если придётся трудно, Джонни Депп готов работать на стройке

Сюжет Персона

Чехов в уме

«АиФ»: - Вы - мастер перевоплощений. Играете и красавцев, и пиратов... Откуда черпаете краски для, мягко говоря, не очень симпатичных персонажей, как ваш герой в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе»? Вспоминаете, через что самому пришлось пройти в юности?

Д.Д.: - Я не считаю себя особенным «мастером перевоплощений» и вообще «звездой». Отношусь к себе намного проще. Великий Марлон Брандо когда-то спросил: «Во скольких фильмах в год ты снимаешься, Джонни?» Примерно в трёх, ответил я. Марлон тогда покачал головой: «Это много. В запасе каждого актёра ограниченное количество масок, будь осторожен!» Я не всегда следую совету Брандо, но стараюсь каждый раз надевать новую «маску» и надеюсь, что их запас у меня ещё не скоро закончится. В начале карьеры много лет отдал телесериалу, где мне совсем не давали импровизировать. Поэтому, когда начал сниматься в кино, поклялся себе, что постараюсь создавать оригинальный образ для каждой роли. Сначала это выходило мне боком - в 1986 году я переписал большинство диалогов моего героя в картине «Взвод», и, видимо, поэтому Оливер Стоун вырезал львиную долю сцен с моим участием... (Смеётся.)

«АиФ»: - Вам как нельзя лучше подошли бы романы Достоевского или пьесы Чехова с их мятущимися героями. Слабó взяться за русскую классику?

Д.Д.: - Я знаком с русской литературой и согласен с тем, что романы Достоевского достойны новых экранизаций. Мне близки тёмные истории, в которых исследуются тайные уголки человеческой души. С недавних пор я занимаюсь ещё и продюсированием и, быть может, когда-нибудь возьмусь за русскую классику. А пока почти готов мой новый фильм «Ромовый дневник», в котором также будут показаны заблудшие души...

«АиФ»: - На экраны выходит фильм «Турист», в котором вы играете с Анджелиной Джоли, а летом  появится 4-я часть «Пиратов Карибского моря». Как вам работалось с Джоли и правда ли, что Орландо Блюм и Кира Найтли уже не участвуют в «Пиратах...»?

Д.Д.: - Если говорить о «Туристе», то я испытал массу острых ощущений на съёмках. Чего стоили только мой страх воды и ощущение, что я вот-вот упаду в один из венецианских каналов и утону! Работа с Анджелиной - также острое ощущение, но и большое удовольствие. Я частенько пытался её рассмешить, и иногда мне это удавалось. Что же касается Орландо и Киры, то их герои действительно не появятся в четвёртой части «Пиратов», но зрителей ждёт встреча с несколькими новыми персонажами, среди которых опасная красотка Анжелика - её играет Пенелопа Крус.

Почти необитаемый остров

«АиФ»: - Зрителям часто кажется, что актёры живут какой-то сказочной жизнью. Вы в курсе того, что происходит за пределами съёмочной площадки или за забором вашего особняка?

Д.Д.: - Я сталкивался с реальной жизнью много раз, поэтому очень ценю то, что сейчас имею. И я говорю не только и не столько о славе и финансовом благополучии. У меня прекрасная семья, и это главное моё достижение. Но я помню, что когда-то работал строителем и, кстати, неплохо овладел этой профессией. Поэтому, если завтра меня перестанут приглашать сниматься, моя семья не умрёт с голоду!

«АиФ»: - Для детей всего мира вы - пират Джек Воробей. А для своих малышей можете организовать какое-нибудь приключение вроде поисков клада? Какой вы отец - строгий или сумасшедший?

Д.Д.: - Я не строг с моими детьми, даже наоборот. Когда они были маленькими, а их мама уезжала на гастроли, я был для них нянькой, которая почти всё разрешает. Ванесса сидела с малышами, когда я был на съёмках, и тоже старалась их не слишком ограничивать. Это не значит, что наши дети растут избалованными - нет, мы стараемся этого не допустить. Но в пиратов поиграть можем, тем более что в свободное время всей семьёй уезжаем на почти необитаемый остров. Это очень в стиле капитана Джека, как считаете?

Досье

Джонни ДЕПП родился в 1963 г. в США в семье инженера и официантки. Был трудным подростком, увлекался наркотиками, играл в музыкальной группе. Первую роль получил в картине «Кошмар на улице Вязов». Живёт в гражданском браке с французской актрисой и певицей Ванессой Паради, у пары двое детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых