aif.ru counter
28.12.2010 08:12
49

Эмили Блант: «Друзья просят материться в интервью»

Сюжет Персона

Эмили Блант, наиболее известная ролями характерных персонажей, таких как, например, невротичная ассистентка начальницы в «Дьявол носит Prada» и специалист по очистке опасных биологических загрязнений и мест преступлений в «Чистка до блеска», мечтала о возможности сняться в своей, как она называет ее, самой «девчачьей» роли на сегодняшний день. Кажется, эта мечта осуществилась: в новой комедийной картине «Путешествия Гулливера» Эмили играет принцессу Лилипутии Мэри. Об участии в съемках и о многом другом рассказывает сама Эмили Блант.

В.: Принцесса Мэри может показаться весьма неожиданным выбором роли: этот персонаж сильно отличается от ваших предыдущих образов. Как пришло решение сняться в «Приключениях Гулливера»?

Эмили Блант: Пришло время мне хоть один раз сыграть что-то милое и невинное (смеется). Мне также очень нравится измененный и осовремененный сюжет. Очень отлично написан, очень остроумный сценарий. Пришлось много снимать на зеленом фоне, так как наши персонажи – лилипуты. Это достаточно сложно. Но очень весело. Я играю маленькую принцессу. Пускай, не самую умную, но играть ее было очень забавно. В картине - местами сухой юмор. Есть шутки, как для детей, так и для взрослых. Очень забавный фильм.

В.: Вы играете вместе с комедийный актером Джеком Блэком, который исполнил роль Гулливера. Что вы можете сказать о его персонаже?

Э.Б.: У Гулливера нервная, современная фактура, которую Джек так хорошо воплощает в жизнь. Его Гулливер приходит в наш маленький мир и переворачивает все с ног на голову, помогая его жителям увидеть мир в новом свете.

В.: По контракту, после съемок вам также приходится выполнять много промо работы. Как вы с этим справляетесь?

Э.Б.: Да вроде нормально. Если тебе нравится фильм, который ты продвигаешь. Я считаю, что все что угодно можно превратить в веселье. Главное – задаться целью. Существует масса приколов, каких-то небольших трюков, которые известны только тебе, и они-то и помогают обычно. Например, кое-кто из моих друзей, загадали для меня слово, которое мне нужно, во что бы то ни стало использовать в интервью…Вот я и ломаю голову, над тем, как же какое-нибудь очень странное или необычное по контексту слово вставить по смыслу в интервью (смеется). И это – отличный способ немножко встряхнуться, когда интервью становится слишком монотонным.

В.: Сразу же возникает следующий вопрос: задают ли друзья нецензурные слова?

Э.Б.: Иногда бывает и так. Сегодня, правда, не было ни одного, так что, кажется, пронесло. А иногда задают такие слова, как ксилофон, например, и вот что с ним делать, ума не приложу.

В.: Очень интересно узнать, как же вы его вставили в интервью?

Э.Б.: Я уже точно не помню…Я сказала что-то типа: «Взять, например, людей. Люди, порой, такие разные и сложные. Как множество нот на ксилофоне – очень трудно заучить». Не так уж и плохо, нет? (смеется)

«Путешествия Гулливера» в кино с 6го января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых