aif.ru counter
61

Лукашенко сыграет на баяне с Ванессой Мэй

Сюжет Курьезы

Что самое удивительное – инициатором такого предложения стала именно Мэй. У артистки 20 июня намечен концерт в Минске, и общаясь перед ним с белорусской прессой, девушка заявила буквально следующее:

- Это было бы очень весело. Моя мама играла на аккордеоне и мне всегда нравилось на это смотреть. Поэтому если бы ваш президент согласился, я бы с удовольствием что-нибудь с ним сыграла. Это очень круто!

Сложно не согласиться с Ванессой, «батька», играющий на баяне – это и вправду круто. В доказательство приведем ролик, в котором белорусский президент несколько смущенно исполняет свою любимую «Восточную песню» из репертуара Валерия Ободзинского. На видео заодно можно оценить и вокальные данные Александра Григорьевича. Не судите строго – в самом начале видео президент честно предупреждает, что пальцы-то «деревянные» (а когда практиковаться-то – все дела государственные), да и меха «слиплись» (а кому играть на баяне, если президент весь в заботах?).

Вообще, Лукашенко на баяне играет давно, еще со школьной скамьи, а став президентом не только не забросил своего увлечения, но даже стал поддерживать по мере сил молодых белорусских баянистов. Например, в 2002 году он подарил свой личный инструмент выпускнику Белорусской государственной академии музыки Александру Шувалову, когда узнал, что у юноши, победителя многих международных конкурсов баянистов, нет своего баяна.

Отметим, что играл в школьные годы на баяне и премьер-министр России Владимир Путин, правда, потом забросил этот инструмент ради гитары. Правда даже общность интересов не спасает Белоруссию от жестких мер со стороны России. Все-таки баяны – баянами, а долги в $200 млн. за российский газ – это вам не шутки. А когда долги такие – за них берется уже не премьер, а президент Медведев, который, как известно, хоккею предпочитал в юности штангу, а баянам до сих пор предпочитает хард-рок. Так что, договориться вряд ли получится. Не в который уж раз…

Кстати, а пока Мэй и Лукашенко раздумывают не сыграть ли им вместе, мы предлагаем вам, дорогие читатели, предложить свои варианты композиций для возможного дуэта. Напишите, пожалуйста, в комментариях к этой статье название песни, которую, по вашему мнению, могли бы сыграть политик и скрипачка. Наш вариант – «Мои финансы поют романсы».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых