aif.ru counter
49

Формат для победителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Украине 03/03/2010

«Телезвезда»: почти как «Оскар»

Вручение премии происходило на сцене Национальной оперы. Все, как и положено, начиналось с красной дорожки, по которой гордо вышагивали номинанты. Дамы, несмотря на пронзительный ветер, красовались в шикарных вечерних туалетах, кавалеры - в смокингах. В ожидании народного приговора все заметно нервничали. Спокойной и счастливой выглядела разве что ослепительная (в прямом и переносном смысле) Ла Тойя Джексон - родная сестра короля поп-музыки Майкла Джексона, специальная гостья церемонии, чье прибытие в Украину вызвало сенсацию в музыкальных и журналистских кругах. Хрупкая красивая актриса была облачена в костюм, который невероятно сверкал и искрился под вспышками фотокамер и светом прожекторов.

Наконец по дорожке в ярко-мандариновом платье проследовала «вечная нянька» Анастасия Заворотнюк - одна из ведущих вечера - и все поняли: пора в зал.

Коллегами Анастасии на сцене были Потап и Николай Басков. Озвучиваемые ими поочередно имена многих победителей не стали неожиданностью для публики. Своих телегероев народ в буквальном смысле «знает в лицо», а потому аплодировал от души. В свою очередь, обладатели премии не скупились на теплые слова в адрес зрителей и наших читателей.

Спасибо, публика, тебе

- Я очень благодарна зрителям, - делится своими чувствами с «АиФ» Алла Мазур, красиво прижимая к груди приз - статуэтку «Телезвезды». - Надо заметить, у нас очень требовательный, очень умный и тонкий зритель. Это здорово и это нельзя забывать! Зрительское внимание для меня особенно дорого. Сейчас у меня - как и у всех молодых мам, которые не мыслят своей жизни без работы, - внутренний конфликт. Хочется как можно больше времени проводить с ребенком - и вместе с тем качественно и профессионально выполнять свою работу. Но, слава богу, дети сейчас пошли очень разумные. Мой сынишка Артемка еще с пеленок понимает всю ответственность момента, он с рождения этакий договороспособный. Сейчас ему год и 10 месяцев, и когда я куда-то еду, обязательно рассказываю ему все: куда, зачем. Когда смотрели инаугурацию, я ему объясняла: «Темочка, мы с тобой живем в стране Украина. У нас, наконец, завершились ночи выборов и круглые столы. Вот он - наш президент!». Малыш внимал очень старательно.

- У нас очень чувственная и понимающая публика, - басит еще один победитель - Владимир Зеленский из «Вечернего квартала», щеголяя двухдневной небритостью. - Ее неизбывное чувство юмора построено на терпении и мудрости. Наши люди умеют сопереживать. Когда нам на сцене больно - им тоже больно, когда смешно - и они смеются. Мы им за это очень благодарны. Мы вот сейчас не покладая рук снимаемся для любимой публики. Как только будет перерыв в съемках – с чистой совестью побреемся.

- Для меня эта награда значит слишком много, - голос Маши Ефросининой, всегда невозмутимой на экране, слегка дрожит. – Этот проект («Фабрика звезд-2». - Ред.) был для меня решающим. Понимала, что здесь опростоволоситься нельзя. Я очень благодарна моим друзьям, которые поверили в меня и заставили меня саму поверить в собственные силы. И, конечно, зрителям - за то, что заметили и оценили. Поедем сегодня, выпьем по такому поводу шампанского.

- Благодарю всех, кто по ту сторону экрана воспринял наш сериал, - широко улыбается «глухарь» Денис Рожков. - Мы очень стараемся. Хотели разбить устоявшийся стереотип «плохого мента» и показать работников органов внутренних дел простыми людьми - с их чувствами, надеждами и страхами, с их окружением... Надеюсь, нам это удалось.

Кто и что получил

 

 

Номинация Название телепродукта (имя телеперсоны), % зрительской поддержки Канал
Любимый сериал «Папины дочки», 28,41 Новый канал
Любимый мини-сериал «Глухарь», 41,76 Украина
Любимый актер Федор Добронравов (сериал «Сваты»), 20,15 Интер
Любимая актриса Мария Берсенева («Маргоша»), 39,30 1+1
Любимый ведущий развлекательных программ Маша Ефросинина («Фабрика звезд-2»), 16,21 Новый канал
Любимый ведущий информационно-аналитических программ Алла Мазур («ТСН»), 21,91 1+1
Любимое шоу «Вечерний квартал», 37,36 Интер
Открытие года Соня Стеценко («Сваты»), 22,83 Интер

Отдельно была отмечена Л.Т. Джексон - от имени украинских поклонников ей была вручена специальная премия «Телезвезда» в знак памяти и всенародной любви к Майклу Джексону.

Светлана ГОЛЛАНДС

Фото Яны СУХОДОЛЬСКОЙ

 

 

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых