aif.ru counter
29

С песней на выборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Украине 03/02/2010

Без языковых барьеров

Пожалуй, самым «экзотичным» был визит участников тура в город Камень-Каширский Волынской области. Для местных жителей экзотика заключалась уже в появлении сцены, на которой выступили профессиональные артисты. Кстати в день акции Камень-Каширскому району исполнилось 70 лет. И за эти 70 лет, по словам местных жителей, профессиональные артисты ни разу к ним не заезжали! Для гостей же экзотикой стало общение с местным населением - люди говорили на польском языке. Но хедлайнеры концерта Ани Лорак и группа Mad Heads XL прекрасно понимали польский, поэтому вопрос языкового барьера так и не стал актуальным в тот вечер.

Явка на мероприятие была 120%. Население городка составляет меньше 10 тысяч человек, а на площади собралось больше 12 тысяч - на праздник съехались со всего района. «Хочется верить, что и на выборах будет такая же хорошая явка, - говорит Вадим Красноокий из Mad Heads XL. - Очень приятно было подарить праздник этим людям, но мы не забываем о предстоящих судьбоносных выборах и напоминаем об этом нашим слушателям. О чем я говорю людям? О том, что верю в победу демократии. О своей уверенности, что надежда есть. Я знаю, что нас, тех, кто живет с Украиной в сердце, больше! Единственный шанс для наших соперников – это наше безразличие и наша инертность. Они рассчитывают, что кому-то из нас будет лень прийти на участок и проголосовать. Не дадим им этого шанса и покажем свое единство 7 февраля!»

Ани Лорак призналась, что симпатизирует Юлии Тимошенко как личности. «Ее уважение к каждому человеку впечатляет. Я горжусь, что у нас есть такой лидер. Я верю, что Юлия Тимошенко поможет осуществить наши мечты. Нам нужно быть вместе, и только вместе – мы сила! Поддержим и осуществим нашу мечту 7 февраля на избирательных участках!» - призвала певица.

Время рыцарей

Еще одним знаменательным событием тура стал «утренник» в Новомосковске Днепропетровской области. Именно утренником назвали это мероприятие его участники, поскольку выступление было самым ранним в туре «С Украиной в сердце». Дело в том, что площадка акции в Новомосковске стала частью телемоста, который связывал многие города Днепропетровской области. Участников и зрителей мероприятия поприветствовала Юлия Тимошенко, а те в свою очередь задали ей несколько вопросов. Подстраиваясь под график телемоста, артисты начали свое выступление в 12 часов дня. Хедлайнерами мероприятия стали Потап и Настя Каменских, для которых, кстати, это было первое выступление в Новомосковске. Таким образом, открытие украинских городов для участников тура продолжается.

Напомнив зрителям о предстоящих выборах, Настя Каменских призвала женщин к солидарности, а мужчин к рыцарству: «Юлия Тимошенко борется за Украину, а ее соперники-мужчины борются против нее! И борьба эта несправедливая - их много, она одна! Но она побеждает. Осталась финальная битва, и я призываю настоящих мужчин встать на защиту женщины. Защищая ее, мы защищаем Украину!» Потап, как обычно, много шутил и между песнями общался с аудиторией. Когда же пришло время призвать молодежь к активности на выборах, он выразился в своем стиле: «Если премьер-министру мешают работать, нужно проголосовать так, чтобы уже никто не имел права ей мешать!»

Владимир ЛЮТАЕВ

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых