aif.ru counter
92

Мужчинам - смотреть, женщинам – подглядывать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Украине 03/02/2010

22 минуты – преступник за решеткой

Сериал «По закону» состоит из отдельных коротких криминальных историй. На раскрытие одного преступления - 22 минуты. Каждая серия - два уголовных дела. Ни одно не остается «глухарем» благодаря троим следователям угрозыска. Возглавляет дружную троицу дама, майор Ирина Алчевская.

«Летом, когда начинались съемки сериала, пришлось учиться многому из того, что должна уметь героиня, - призналась актриса Антонина Макарчук. - Думала, что наручники защелкнуть - сущий пустяк. И перед тем как застегнуть их на руках «преступника» в кадре, не тренировалась. На съемке ничего не вышло. А пока экспериментировала с «браслетами», до крови поцарапала руку «подозреваемого».

Были проблемы у «майора» и с искусственным дыханием, которое она пыталась делать пострадавшей через скотч, которым был заклеен рот горемыки.

«Наше «криминальное прошлое» составляет уже 128 дел, - рассказал один из «подчиненных» Алчевской капитан Макаров, он же артист Андрей Дебрин. - За эти полгода так вжились в роли правоохранителей, что уже появился своеобразный профессиональный цинизм. Ведь в каждой истории есть пострадавшие и даже трупы. Хороший милиционер должен не плакать над бедолагами, а хладнокровно раскрывать преступление. А мы как раз такие следаки, благодаря которым торжествует справедливость».

По краю крыши - на руках

Самый молодой следователь, старший лейтенант Костя Пчелкин, внимание женщин привлечет своими бесконечными романтическими историями, а мужчин - мастерским исполнением трюков. Артисту Алексею Зорину в одном из эпизодов пришлось ходить на руках по краю крыши многоэтажного дома.

«Мне доверили в проекте постановку трюков, - рассказал Алексей. - Получилось. Ведь много лет занимаюсь восточными единоборствами. Мой учитель - герой вьетнамской войны».

Несомненный плюс сериала, состоящего из отдельных маленьких историй, в том, что новые зрители могут присоединиться на любой серии - и все поймут.

Сериал русскоязычный. Ведь достаточно велик риск того, что отечественный продукт не выдержит конкуренции с российскими или американскими фильмами. Если бы герои заговорили по-украински, рисковать пришлось бы еще больше. Но, как обещают создатели фильма, если детектив примут зрители, его продолжение, возможно, снимут на украинском языке.

Из князей - в грязь?

Гостями оригинального шоу для мужчин «Помилаандерсон» будут представители сильного пола, способные рисковать. Ведь в интеллектуальном соревновании за то чтобы авто победителя помыли, подтанцовывая, полураздетые сексапильные девушки, будут и проигравшие. А их те же девушки, по условиям шоу, обольют грязной водой. Каково, когда по тебе перед вспышками телекамер стекают ручьи черной липкой жидкости? К тому же, можно представить, как «посочувствует» при этом ведущий Кузьма из «Скрябина»!

Тем не менее, отбоя от желающих блеснуть интеллектом нет. В ближайших выпусках шоу побывают Василий Вирастюк, Андрей Доманский, Олег Пинчук, Андрей Джеджула, Владимир Быстряков, дядя Жора. По правилам игры, два участника шоу три раунда отвечают на разные вопросы, в каждом - по три. Победителю первого раунда одна девушка очень эротично помоет машину. За победу во втором раунде автомобиль помоют две красотки. А если повезет и в третьем раунде, шесть красавиц с ведрами и тряпками накинутся на транспорт победителя. Но самое главное, что потом они помоют и его самого.

Галина ГИРАК

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых