aif.ru counter
67

Рождественская мистификация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Украине 16/12/2009

ОРГАНИЗАТОРОМ и вдохновителем выступила, конечно, сама Примадонна. Получив весной этого года от украинского премьер-министра Юлии Тимошенко приглашение возродить «Рождественские встречи » и организовать их в столице Украины, Пугачева загорелась нестандартным проектом. Перешагнув через границы и условности, Алла собрала звездную плеяду российской эстрады и действительно направилась не на свою загородную дачу в Подмосковье, не в Спорткомплекс «Олимпийский», где по традиции проводились раньше «Рождественские встречи», а в самый центр славянской цивилизации.

- Для возрождения «Рождественских встреч» Киев выбран мной не случайно, - сказала Алла Борисовна. - Это - новая точка отсчета проекта. Таким образом, начиная с украинской столицы, выстраивается его дальнейшая концепция. Программа выходит на международный виток!

Виток, надо сказать, получился весьма эффектный. В шоу, наравне с известными российскими звездами, приняли участие представители украинского шоу-бизнеса. Команда украинских исполнителей была богаче по составу и выглядела не менее убедительной.

Шоу, ТВ-версия которого снималась 12 декабря в киевском Дворце спорта, собрало полный зал, рассчитанный на 10 тысяч зрителей. Огромная 40-метровая сцена, оформление и освещение которой делали исключительно украинские компании, смело может посостязаться со сценами Евровидения в Москве и Киеве, представляла собой хорошо известный и любимый киевлянами Андреевский спуск «в разрезе» с его узенькими закоулочками, облупленными старыми домами и роскошной Андреевской церковью. Здесь-то и происходили все неожиданные встречи.

Максим Галкин, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Борис Моисеев, Кай Метов, София Ротару, Таисия Повалий, Александр Пономарев, Потап и Настя Каменских, Тина Кароль, Руслана, Ани Лорак, Ирина Билык, Олег Скрипка, Светлана Лобода, Джамала... Такого шоу-десанта не помнит ни одна российская сцена. Как удалось Примадонне всех собрать воедино, известно только ей одной.

Одним из самых ярких акцентов вечера стала встреча с украинским премьер-министром Юлией Тимошенко, которую Примадонна пригласила лично. О неформальной дружбе и взаимной симпатии Тимошенко и Пугачевой известно давно. Теперь эти добрые взаимоотношения получили официальное подтверждение. Присутствие премьера нисколько не смущало звезд, более того - кажется, даже подбадривало. Элегантный Николай Басков посвятил главе Кабмина новую песню - «Женщина в платье белом » и пригласил на танец. Постарался не отстать от коллеги и Филипп Киркоров, который, сидя рядом с премьером в первом ряду партера, исполнил новую песню «В саду Эдемовом», а затем станцевал и даже по-рыцарски встал на колено.

Итогом концерта была довольна и сама Пугачева. «Україна має талант!» - сказала она после киевского шоу.

ИЗ ИСТОРИИ

Первый выпуск «Рождественских встреч» состоялся в 1989-м году. Шоу снималось без декораций и всего двумя камерами. Оно вмиг обрело невероятную популярность среди телезрителей, затмив собой «Песню года» и «Голубой огонек». Шоу гармонично завершало новогодне-рождественскую телевизионную праздничную программу. За время своего существования «Рождественские встречи» дали дорогу на большую сцену десяткам исполнителей, среди которых - Филипп Киркоров, дуэт-кабаре «Академия» и др.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алла популяризирует Украину

- Впервые в истории украинского шоу-бизнеса представители нашей страны выступили ярко и мощно. Алла Борисовна старательно отбирала номера участников шоу с точки зрения музыкального материала. Было видно - она делает это с любовью и удовольствием. Примадонна занялась популяризацией украинской эстрады, - рассказала нам исполнительный продюсер проекта Валентина Басовская. - Алла хочет прорубить окно в Европу и СНГ для талантливых украинских исполнителей. Это популяризация наших исполнителей в других странах, среди новых слушателей. И это лишь начало сотрудничества. Украинская эстрада конкурентоспособна и интересна как для российских, так и для других зарубежных зрителей. Все украинские артисты, естественно, попадут в ТВ-версию шоу на телеканале «Россия». Ну а если, возможно, кто не захочет, что ж...

Лидия ХВОРОСТОВСКАЯ

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых