aif.ru counter
139

Борис Моисеев: «Украина - это как первое желание!»

Прямая линия в «АиФ» с российским шоуменом Борисом Моисеевым могла бы начаться задолго до назначенного времени: поклонники артиста атаковали редакцию звонками несколько часов подряд. Борис, однако, воспринял это хладнокровно и, прежде чем...

Борис с удовольствием отведал украинских голубцов и чаю, рассказал о сложностях и прелестях бурной творческой жизни и с нежностью признался в своей особенной любви к украинской публике, которой он сейчас представляет новое шоу «Десерт».

«Снимайте с меня гонорар, но не отменяйте концерты!»

 - ДОБРЫЙ день, Борис! В своем спектакле, общаясь со зрителями, вы вспоминаете о кризисе, посылаете его, извините, хоть и шепотом, но понятно куда... А, скажите, вас лично он затронул?

Нина, Киев


 - ОН всех затронул! И в России, и в Украине, конечно. Мы были в Харькове на днях. Зашли в хороший ресторан пообедать. И что я вижу? Там обедал только один столик…... А в Днепропетровске в роскошном ночном клубе на весь огромный дорогущий танц-пол было лишь несколько прыгающих девчушек и парней. Кризис. Те, кто вчера покупал себе «Мерседес », жене «Мерседес» и любовнице маленький «Мерседес », сегодня кушает бизнес- ланч за 20 гривен…... Я видел этот «бизнес-ланч за 20 гривен». Потрясло. Деньги закончились. И те, у кого их можно занять, - тоже. Я смотрю на пустой партер и мне больно. Но я понимаю: люди выбирают между бизнес- ланчем и концертом. И еще я понимаю - зал-то все равно почти заполнен, пустует лишь партер, самые дорогие места. А балконы, задние ряды - все раскуплено! Значит, люди хотят тебя видеть несмотря ни на что! Артист – сегодня как никогда - должен это ценить. Я очень благодарен людям за то, что они тратят такие нелишние в их семейном бюджете 150 гривен за билет на не самые лучшие места, - но идут на мои концерты. Я говорю: снимайте с меня гонорар, делайте, что хотите, но не отменяйте концерты! Нельзя.

 - Тем не менее, кризис не помешал вам организовать это новое шоу, с которым вы колесите по миру?

 - Мир не без добрых людей! Шоу состоялось только благодаря поддержке моих друзей и знакомых. Я безумно благодарен этим людям. Это очень дорогой проект. Очень. Только для того чтобы поднять занавес, нужно выложить 40 тысяч евро. А вообще этот проект обошелся в полмиллиона евро. Он еще не скоро «отобьется».

- Как вы относитесь к тому, что артисты зарабатывают на «политике», организовывая туры в поддержку той или иной политической силы?

Андрей Харламов, Николаев


 - МОЛОДЦЫ они, вот что я скажу...… Вот они-то сейчас как раз и не думают ни о кризисе, ни о кассе. У них как минимум по 50 концертов заказано. Правильно делают… А я вот вынужден думать о кассе.

«Меня не раз пытались «сковырнуть»

 - ВЫ - один из самых «долгоиграющих» представителей советско-российской эстрады. Как вам удается все время быть вне конкуренции?

А. Панкратьев, Львов


 - НУ-У-У-У...… это не совсем так! Я, конечно, долгожитель в своей профессии. Я иду сам, мне никто не помогает. Это многих раздражает. Сказать, что я вне конкуренции, что я нашел свою, никем не занятую нишу? Вряд ли. У меня, наверное, много врагов. Меня уже не раз пытались «сковырнуть» с моего места, из моей ниши - и молодые, и опытные, и разные….

- Здравствуйте, у вас великолепная пластика. Где и как вы учились? Учите ли вы сейчас молодежь? Виктор, Киев

- СПАСИБО. Я окончил Белорусское государственное хореографическое училище по классу классический танец и хореография. Потом я пошел работать в театр. Карьера моя началась в Харькове, в театре оперы и балета - и продолжается по сей день. Да, я хочу продолжать свою жизнь не только на сцене, но и передавая свои знания молодому поколению. Для этого я открыл одну из первых частных танцевальных школ. Там учится всего лишь 80 детей. Это не только дети богатых москвичей. Отнюдь. Среди них - и воспитанники интернатов. Главное - все они таланты.

«Гражданская тема - это наше все!»

 - ВЫ на сцене то гламурный и глянцевый - то надрывный, даже надломленный… Голова кругом: так где же вы настоящий, а где ваш сценический образ?

Марина, Кременчуг


 - Я УЖЕ сам запутался… Не знаю.. Это просто моя жизнь - вот такая она. Я искренний. И радуюсь, что публика это принимает. Когда этот спектакль, с которым я сейчас гастролирую по Украине, шел в Кремлевском дворце, очень многие были в шоке от того, чем я заканчиваю первое отделение...

- Вы имеете в виду песню военных лет «Темная ночь»?

- Да, это моя версия «Темной ночи» великого Марка Бернеса. Сделать ее так мне подсказало сердце. Я очень боялся браться за эту тему: вдруг люди не поймут?

- Мастерски сделано. Кстати, считаете ли вы, что исполнение артистом развлекательного жанра серьезных произведений, в том числе на военно-патриотическую тематику - это его проверка «на вшивость»?

- Не обязательно. Например, Диме Билану совсем не обязательно петь такие серьезные вещи. Все зависит от жизненного опыта артиста. Он должен прочувствовать, понимать, что он говорит людям. Вообще, гражданская тема - это, конечно, классно. Это наше все!

«Внешность - это серьезно»

- ЗДРАВСТВУЙТЕ, Борис, говорят, вы собираетесь жениться на иностранке… Это правда?

Наталья, Киев


 - М-М-М-М... … Правда.

 - А кто она?

 - Обычная женщина. Не калека, не глупая... …С руками, с ногами. Нормальный человек. Живет в США. Давайте не будем об этом, ладно?

- Добрый день! Поражает, как вы броско, но в то же время стильно, со вкусом одеваетесь. Кто разрабатывает ваш стиль?

Алина, Киев


 - СВОЙ стиль создает сам человек - каждый. Ваша внешность, одежда, макияж - это серьезно. Это то, чем вы живете внутри, как видите жизнь. А вообще для сценической работы я всегда приглашаю профессионалов- стилистов.

«На «Евровидении» надо «попасть в десятку»

 - ДОБРЫЙ день! Как вы относитесь к творчеству Верки Сердючки? Елена, Киев

 - ЭТО безумно талантливый артист. Очень яркий актер и честный человек. Это не просто мальчик-пародист. Он смог написать мегахиты и показать их! Я еще не был ни в одном ресторане, где бы не звучали песни Сердючки. Я очень благодарен Андрею за то, что он принял участие в моем шоу - в «Десерте» звучит премьера его песни, которую мы исполняем вместе.

 - Говорят, вы собираетесь на «Евровидение». А по какому принципу, на ваш взгляд, должны отбираться песни на этот конкурс, чтобы у них был шанс победить?

 - На этом конкурсе главное действующее лицо - песня, а не исполнитель. Неважно, от какой страны ты выступаешь. В XXI веке это уже не играет принципиальной роли. Главное, чтобы всем - а надо понимать, что тебя видит и слышит самая разная публика, - понравилась песня. Надо найти ту вещь, которая будет хитом сезона. А прошел сезон - и все. Все ее забыли. Потом придет другая история, другая музыка. Надо уметь попасть в десятку здесь и сейчас. Вот что такое «Евровидение».

«В России нет такой сладкой свеклы!»

- ДОБРЫЙ день, Борис! Правда ли, что вы сказочно готовите?

Александра Лятошинская, Полтава


 - ОБОЖАЮ готовить! Особенно борщи: украинский борщ, литовский холодный борщ, белорусский белый борщ из белой капусты. Меня целое лето терроризировала Регина Дубовицкая: дай рецепт литовского холодного борща! Дал...… украинский, кстати, лучше всего получается в Украине. Да простят меня россияне, но такой вкусной и сладкой свеклы, как в Украине, в России нет. А от свеклы многое зависит.

- Вы любите Украину ?

 - Безумно. Это как та песня, с которой начинаешь жизнь, с которой можно пережить все - и счастье, и трагедию. Дорогой сердцу звук. Это - как первое желание...… Украину надо любить по-настоящему, а не только пробовать любить.

Записала Светлана ГОЛЛАНДС

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также: