aif.ru counter
09.07.2009 11:05
30

Майкл просто хотел спать. Что заставило его уснуть навсегда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Украине 08/07/2009

Роковой укол

Результаты токсикологической экспертизы станут известны лишь через две-три недели. Именно по этой причине родители Джексона дали согласие похоронить их сына без… головного мозга - он находится в исследовательских лабораториях. А несколько дней назад в англоязычных СМИ появилась информация о том, что якобы семья Джексона подтвердила: на теле певца были обнаружены следы от инъекций. В прессу просочились и откровения медсестры Джексона Черилин Ли. Она призналась, что за несколько дней до смерти певец жаловался на изматывающую бессонницу. «Он просил, чтобы я нашла ему либо анестезиолога, либо препарат, который они вводят пациентам, чтобы погрузить в медикаментозный сон, - рассказывала Черилин. - Джексон был готов заплатить за это любые деньги». И действительно, в особняке певца был найден диприван - сильнодействующее средство, которым пользуются анестезиологи. В свободной продаже в США найти его невозможно.

А близкий друг певца актёр Лу Ферриньо в интервью газете «Санди миррор» утверждает, что Джексона убил долг в 400 млн. долл., который как дамоклов меч висел над певцом. «Этот долг стал единственной причиной, которая заставила Джексона вернуться на сцену и дать концерт в Лондоне», - говорит Лу. По словам актёра, Джексон обратился к Лу несколько месяцев назад, чтобы тот помог ему вернуть хорошую физическую форму. В течение нескольких недель Лу занимался с Джексоном. «Всё это время он неплохо выглядел, хотя очень исхудал, - рассказывает Лу. - Ел Майкл один раз в день, вечером, да и то одни овощи и фрукты. Когда мы с ним занимались сценографией, он быстро включался в работу. И так же быстро уставал - ведь он уже давно серьёзно не танцевал. Последний раз мы виделись в конце мая. Джексон был в полном порядке…»

Курица для звезды

Своими воспоминаниями с «АиФ» поделился знаменитый иллюзионист Ури Геллер: 

- Нас с Майклом познакомил Мохаммед аль-Файед (отец Доди аль-Файеда, погибшего вместе с принцессой Дианой. - Ред.), - рассказывает Геллер. - Затем Майкл пригласил меня в Нью-Йорк, чтобы мы вместе… сходили в кино. Он снял целый кинотеатр - уже потом я узнал, что Майкл это делает регулярно, - и мы втроём, вместе с его сыном, смотрели «Матрицу». Он очень любил киноэпопею «Звёздные войны» - мы не раз ходили на эти фильмы вместе. Майкл всегда брал с собой в кино своих детей. Впрочем, и сам Майкл вёл себя во время просмотра картины совершенно по-детски. Вскакивал, начинал танцевать... Однажды я спросил его, зачем он сделал столько операций по изменению внешности. Майкл ответил, что он очень не хотел быть похожим на своего отца...

- Как-то он сидел у нас на диване, - продолжает супруга Ури Геллера, - и я предложила ему поужинать. Майкл воскликнул: «О! Давайте закажем какую-нибудь еду на дом! Хочу курицу по-индийски!» Мы пытались его отговорить - ты что, ещё отравимся! Майкл только рассмеялся: «Ну и пускай отравимся!»

ЦИФРЫ  И  ФАКТЫ

1983 г. Певец заключил контракт с «Пепси-колой», в рамках которого должен быть сняться в рекламном ролике. Во время съёмок произошёл несчастный случай, из-за которого Джексон получил ожоги лица.

1985 г. Между Джексоном и Маккартни возникли неприязненные отношения. Поводом для этого послужило то, что Джексон за 47,5 млн. долларов сумел перекупить на аукционе права на ряд известных песен The Beatles. 

2003 г. В феврале 2003 г. был показан документальный фильм о Майкле Джексоне. В фильме Джексон, в частности, описывал свою любовь к детям и поведал о намерениях усыновить по два ребёнка с каждого континента. Также он признался, что чужие дети до сих пор ночуют у него в усадьбе - речь шла, в частности, о двенадцатилетнем мальчике Гэвине Арвизо (Gavin Arvizo), страдавшем раком.

2006 г. Певец переселяется из США в Бахрейн вместе с детьми и живёт на деньги сына короля Бахрейна. 

2008 г. Британский таблоид The Sun распространил информацию о том, что американский поп-певец Майкл Джексон принял ислам и сменил имя на Микаил (Mikaeel).

2009 г. Дебби Роу, биологическая мать двоих старших детей Майкла, 12-летнего Принца Майкла и 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин, призналась, что Джексон не был их отцом. По её словам, они родились после искусственного оплодотворения от «неизвестного донора». Младшего ребёнка, семилетнего Принса Майкла Второго, выносила суррогатная мать.

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых