aif.ru counter
30.04.2009 12:36
33

Радио, которое поет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Украине 29/04/2009

Все звезды в гости

ТАКОГО представительного собрания знаменитостей не помнит ни один столичный концертный зал. По красной дорожке стройной чередой прошли многочисленные народные депутаты: Эдуард Прут-ник, Петр Порошенко, Нестор Шуфрич, Петр Симоненко, Владимир Логвиненко, представители дипломатического корпуса, а также весь цвет украинского шоу-бизнеса от победительницы «Евровидения-2005» и экс-депутата Верховной Рады Русланы до свежеоткрытой звезды Наталии Валевской, от вечно молодящегося Павла Зиброва до веселого Виталия Козловского, от зажигательной Верки Сердючки до романтически задумчивого Александра Пономарева.

Звезды приехали поздравить Примадонну с недавним юбилеем своими песнями и поддержать радиопроект ее имени в Украине. Алла Борисовна слушала их праздничные выступления благодушно и заинтересованно.   Особенно оживлялась, когда звучало что-то из ее собственного репертуара, и время от времени отпускала свои фирменные ироничные «подколки»: «Эххх! Вот если бы в мое время было позволительно носить такие наряды (в адрес юных амбициозных певиц, вышедших на сцену в костюмах, едва прикрывавших бедра/. Весь мир был бы у моих ног!»

Формат без рамок

НОВАЯ радиоволна задумана как ступенька для многих талантливых и ярких исполнителей на сцену большого шоу-бизнеса. И - как отдушина для тех слушателей, кто любит и ценит талантливую музыку. В России это радио успешно покоряет эфир уже без малого два года. Причем никакие катаклизмы, вроде нынешнего кризиса, не смогли эту волну «сбить».

«Время у нас нынче такое -сложное, чудное, так что, давайте, пусть будет много звезд, - воззвала Алла Борисовна со сцены концерт-холла и объяснила, чем ее проект отличается от бесчисленных радиоканалов: - Когда приходит молодой исполнитель со своими песнями, везде принято говорить: «Это неформат!» А у нас будет формат! Потому что наш формат - это отсутствие рамок! Это хороший голос, хорошая песня, добрая идея. Было бы талантливо - и песня звучит от начала до конца!»

Алла Борисовна убеждена: радиостанция должна знакомить украинцев в первую очередь с собственной музыкальной культурой, потому большая часть эфира будет отдана отечественным исполнителям. Как и сцена во время праздника во «FreeDom». «Очень люблю Украину!» - с восторгом призналась Пугачева.

Шоу сообща

А КАКОВО оно - рисковать, открывать новые проекты в сложные непредсказуемые времена? Президент Украинского Медиа Холдинга (открывающаяся радиостанция находится в управлении этой Группы компаний) Борис Ложкин уверен: это следует делать несмотря ни на что! Потому что люди должны жить в окружении светлого, прекрасного, позитивного - и тогда все сложности можно преодолеть. Ведь Алла Пугачева - это праздник, который не заканчивается.

«Время не бывает легким никогда, - считает основатель Благотворительного фонда «Единый мир» народный депутат Эдуард Прутник. - Именно в сложный период и надо себя проявлять. Мир не имеет границ - ни в своей красоте, ни в мрачных красках. Он един! Музыка, доброта, любовь, война, боль, кризис - все общее. Поэтому и стараемся делать что-то доброе сообща. Такое, как этот проект - «Радио Алла».

Уже известно, что «Радио Алла» планирует потратить свыше полумиллиона долларов на шоу «Алла ищет украинские таланты». Это, без сомнения, станет самым масштабным отечественным талант-шоу, главным экспертом в котором будет выступать, конечно же, Примадонна.

Надо сказать, радио, которое поет уже успело стать сенсацией сезона. Оно было запущено в рекордно короткие сроки - через неделю после получения лицензии радиостанция начала техническое вещание в эфире, приурочив запуск непосредственно к дню рождения Примадонны (напомним, это 15 апреля). Сейчас «Радио Алла» вещает в 16 городах Украины. В столице его можно поймать на частоте 99,4 FM. В Украинском Медиа Холдинге ожидают, что новая волна выйдет на лидерские позиции уже в ближайшие месяцы.

Подготовили

Светлана ТОРШИНА

и Светлана ГОЛЛАНДС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых