aif.ru counter
23.01.2008 16:54
22

Рэмбо снова спасает мир...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Украине 23/01/2008

«Боюсь, что «Рэмбо» будет последним приключенческим боевиком, в котором я принимаю участие», - признался актер в эксклюзивном интервью «АиФ».

ОН УЖЕ 20 с лишним лет одним ударом разметывает по экрану толпы врагов. Американская Ассоциация видеопрокатчиков назвала его звездой боевиков тысячелетия. Именно боевик принес Сильвестру Сталлоне оглушительную славу и большие деньги - история про боксера Рокки Бальбоа, которую он сам написал и сам же сыграл, собрала в прокате рекордные  200 млн. долл. и получила 10 номинаций на «Оскар».

Недавно Сталлоне выдал «на-гора» очередную серию про несокрушимого боксера, а в этом году отправил в азиатские джунгли другого своего героя - Рэмбо. Накануне выхода в мировой прокат фильма «Рэмбо IV» Сильвестр Сталлоне дал эксклюзивное интервью «Аргументам и фактам».

- ЕСТЬ такая поговорка: «В одну реку нельзя войти дважды». А вам тяжело было сниматься в роли Джона Рэмбо уже в четвертый раз?

- Да, было действительно тяжело. Боюсь, что «Рэмбо» будет последним приключенческим боевиком, в котором я принимаю участие. Мне ведь уже 61 год, и возраст берет свое. Каждый день что-то болит, а во время съемок трюковых сцен это особенно ощутимо. Я считаю себя бойцом и могу перебороть боль, но с годами это становится все сложнее. Ну а морально мне было легко и приятно вернуться к Джону Рэмбо, который мне дорог не меньше чем Рокки.

Диета для героя

-  ГОДЫ идут, а ваша физическая подготовка по-прежнему великолепна. Вы, как и раньше, по многу часов проводите в зале и сидите на диете?

-  Я продолжаю регулярно тренироваться минимум 3-4 раза в неделю. 5 раз в неделю стараюсь правильно питаться - не есть мучного и сладкого, пить много воды и так далее. Зато в выходные могу позволить себе все, что душа пожелает, - пиццу, пирожные, лимонад... Мои дочки приходят в восторг и с удовольствием составляют мне компанию. А секрет один: «Ведите здоровый образ жизни, но не доводите до аскетизма и иногда балуйте себя!»

- Работа, спорт, семья. Можете ли расставить эти три ключевых пункта в жизни по степени их важности для вас?

-  Моя жена Дженнифер и наши дочки сделали мою жизнь настоящим раем. Если раньше я думал, что на первом месте должна стоять карьера, то сейчас безусловный приоритет - семья. Я каждое утро не могу дождаться, когда же проснутся дочки, чтобы мы успели поиграть или позаниматься физкультурой еще до того, как они уйдут в школу. И каждый вечер я стараюсь быть дома, чтобы поужинать с женой и детьми.

- Были ли у вас кумиры в детстве?

- Конечно. Я начал заниматься бодибилдингом после того, как посмотрел фильм «Подвиги Геракла», в котором главную роль играл Стив Ривз. Он и стал моим первым примером для подражания. Позднее я открыл для себя Керка Дугласа и пересмотрел все картины с его участием. Особенно мне нравились «Спартак» и «Викинги». Несмотря на простой сюжет, в них были трагедии, сравнимые с произведениями Шекспира. Много лет спустя я даже снялся с Керком в фильме «Оскар», и все то время, пока снималась наша сцена, он мне отвешивал пощечины! А ведь Дуглас и сам серьезно занимался спортом, поэтому после тех съемок у меня долго гудела голова... (смеется).

Девять секунд - и нокаут!

-  ВО ВРЕМЯ работы над шестью фильмами о боксере Рокки вам приходилось переносить удары посерьезнее, чем оплеухи Керка Дугласа...

-  Точно - несколько раз я даже был близок к нокауту! Представьте себе, я решил выйти на ринг против эксчемпиона мира Джо Фрейзера (он принимал участие в одном из первых фильмов о Рокки). Знаете, сколько продлился наш поединок?

Девять секунд! После этого я почувствовал, будто меня ударили ломом, и распластался на полу. Оказалось, что я пропустил правый боковой удар от Джо... С годами я стал умнее, и, к примеру, в последнем фильме «Рокки Бальбоа» мы уже боксировали в специальных перчатках.

Трудно придумать новое

- СЕГОДНЯ что ни год - на экраны выходят продолжения старых лент - про Рокки, Рэмбо, Бэтмена, Человека-паука, Супермена. Кто-то из критиков пошутил, что современный мир оказался бессилен «родить» нового киногероя, поэтому спасать мир приходится вам, ветеранам. Вы согласны?

- Не нужно забывать, что голливудские студии хотят все время зарабатывать на своих фильмах. Поэтому значительно проще снимать картины про очередные приключения уже известных героев, чем придумывать и «раскручивать» новых. Но я надеюсь, что мои фильмы про Рокки и Рэмбо не только развлекают публику, но и заставляют сопереживать.

- Общаетесь ли вы с Арнольдом Шварценеггером и Брюсом Уиллисом?

- Конечно - мы и сейчас очень дружны. Брюс, как и я, вернулся к истокам и снялся в новой серии «Крепкого орешка». Я очень рад, что этот фильм стал одним из самых кассовых боевиков прошлого года. Что же касается Арнольда, то скажу вам больше - губернатор Шварценеггер теперь мне не только друг, но и пример для подражания. И дело не в мускулатуре - просто Арнольд постоянно доказывает, что в жизни нет ничего невозможного. Вот увидите, если изменят конституцию США и разрешат гражданам, не родившимся в Америке, избираться на высочайший пост в государстве, то президентом станет именно Шварценеггер. А я - в роли Джона Рэмбо - буду одним из первых, кто присягнет ему на верность!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых