aif.ru counter
22

Кому «завещали» Билана?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Украине 05/12/2007

Чем закончился суд, связанный с попыткой отобрать у Димы Билана сценическое имя и некоторые песни?

В. С л е п ц о в а,

Нижний Новгород

ДИМА БИЛАН сегодня отстаивает права на сценическое имя и песенный репертуар сразу в двух судах столицы. Бывшая гражданская жена продюсера Юрия Айзеншписа Елена Ковригина все дела, связанные с Биланом, передала компании «Союзконцерт». От имени этой организации и был вчинен иск Билану.

Суть претензий к певцу: досрочное расторжение договора и невыплата наследнику Юрия Айзеншписа (сыну Михаилу) материальной компенсации в размере 5 млн. рублей.

«Суды продолжаются и будут длиться еще долго и, скорее всего, ничем не закончатся, - сказал «АиФ» Александр Никитин, до последнего времени возглавлявший «Союзконцерт» (на днях он покинул компанию), - потому что и наши позиции, и защитников Билана довольно шаткие. Хотелось только, чтобы Билан признал одно - результат работы, проделанной Юрием Айзеншписом, должен перейти по наследст-ву к его сыну Мише. А Билан не признает договор (который он, кстати, подписал собственноручно, мы проводили экспертизу подписи).

Дело усугубляется еще и тем, что после смерти Айзеншписа все документы, связанные с Биланом, валялись в офисе продюсера никому не нужные, бесхозные. В итоге оригиналы авторских договоров пропали.

Елена Ковригина заявляет, что Айзеншпис внес первый взнос за квартиру, где сегодня живет Дима Билан, но никаких бумаг, подтверждающих это, не найдено. При этом Яна Рудковская (нынешний продюсер Билана) утверждает, что они с супругом Виктором Батуриным подарили Диме квартиру в Москве. Но почему же тогда до июня этого года Дима был прописан в старой квартире Айзеншписа? Позже Билана из этой квартиры выписали и зарегистрировали в городе Майский (Кабардино-Балкария), откуда Дима родом. Если у него есть жилье в Москве, почему он не прописан в столице?»

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых