aif.ru counter
05.09.2007 11:45
26

Олег Табаков станет царем-батюшкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Украине 05/09/2007

Свой юбилейный - 110-й сезон МХТ им. Чехова открыл оригинально: большая часть труппы уехала на гастроли в Санкт-Петербург.

В основном здании театра в Камергерском переулке до сих пор идет капитальный ремонт - специальным указом президент выделил на это больше 1 млрд. рублей. «За деньги спасибо, конечно. Но производительность наша упала в 2,5 раза», - посетовал на традиционной встрече труппы худрук МХТ Олег Табаков. Видимо, чтобы поднять результативность, на новый сезон Табаков запланировал целый букет премьер - и на Основной сцене, и на Малой. Наиболее ожидаемые и интересные - «Отелло» в постановке Ю. Бутусова с Д. Дюжевым и М. Трухиным в главных ролях, режиссер Р. Козак поставит «Школу злословия» с А. Семчевым, И. Пеговой, М. Пореченковым, Ю. Чурсиным, на Малой сцене выпустят «41-й» по Б. Лавреневу (эти спектакли сыграют уже в декабре).

Себе же Олег Павлович отвел более скромную роль: «Поскольку зрители до сих пор хотят смотреть спектакли с моим участием, буду играть царя-батюшку в «Коньке-горбунке», который поставит Е. Писарев по пьесе братьев Пресняковых. А еще я получил очень смешную пьесу из американской классики - мы раз в 2,5 года ставим развлекательные спектакли типа «№ 13» или «Примадонны». Вот примерно в такой комедии я и сыграю». А еще одна звезда МХТ - К. Хабенский в новом сезоне остался без премьерных ролей. «Он никак Колчака в кино доиграть не может. Где уж тут для театра время найти», - заметил Табаков.

Основная сцена МХТ им. Чехова откроется в конце ноября вечером памяти О. Ефремова, которому 1 октября исполнилось бы 80 лет. 30 из них он прослужил в этом театре.

Юлия Шигарева

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых