aif.ru counter
30.08.2007 14:58
35

Оторванное лето

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Украине 29/08/2007

Ивану Малковичу помешал Гарри Поттер

- Отдохнуть так и не удалось: в издательстве «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» продолжается напряженная работа над украинским переводом нового «Гарри Поттера» - одним из первых в мире. Россияне наступают нам на пятки, случаются всякие «чудеса», так что нам не до отдыха.

За все лето смог несколько раз вырваться на уик-энд в Карпаты.   На Ивано-Франковщине у нас дом, где живут родители, там сейчас отдыхают дети и жена. Там аисты сидят на крыше, вокруг много ручьев и есть дамба - а это возможность живого, вдохновляющего массажа. Вода - великолепный релаксант! Этим летом, кстати, мы собирались отдохнуть в Хорватии и в Италии, поплавать, но, увы... А когда последний раз был в Крыму - и вспомнить не могу. Я не люблю быть первопроходцем, поэтому прежде чем куда-нибудь поехать, всегда прислушиваюсь к рекомендациям друзей. У меня не так много времени на отдых и ошибаться не хотелось бы.

Владимир Зеленский: спасибо гастролям

- Вместе с семьей нам удалось отдохнуть в Алуште целых пять дней! И только потому, что в последний момент сорвались гастроли. Чтобы не терять время, мы отправились отдыхать. Все это лето - очень загруженное! Как правило, я стараюсь ездить на гастроли вместе с женой. Но планировать что-то, особенно отдых, - очень сложно. В будущем году, в конце марта нас приглашают друзья к себе в Америку, но мы не можем им дать никаких гарантий: всегда могут возникнуть какие-то неотложные дела.

В свое время мы объездили Крым, а вот в заграничных поездках бывали нечасто, только планируем. Вот друзья недавно посадили нас в машину и повезли в Италию - все сами организовали. Нам, к сожалению, своим отдыхом заниматься некогда. А за границей всегда хорошо, потому что не узнают. Хотя бывают исключения. Три года назад вместе с женой мы попали на Манхэттен. Бредем по Нью-Йорку, рассматриваем небоскребы и вдруг ко мне подходят два китайца и просят автограф. Оказалось, эти ребята - из Якутии. Ну, я никак не ожидал, чтобы меня узнали на Манхэттене!

Ирма Витовская отдыхает на съемках

- В этом сезоне уйти в отпуск так и не удалось. В марте и в мае сериал «Леся+Рома» снимали в Египте и на Кипре - там и развеялись. За все лето у меня было всего четыре выходных. Сейчас вы меня, кстати, застали в супермаркете: забежала между съемками хоть что-то купить. А вообще я люблю отдыхать на природе. Обычно еду на море, но людных пляжей избегаю. Выбираю горы и тихие бухты. Очень люблю отдыхать на даче. В принципе, свой отпуск планирую сама. А вот каких-то курьезных историй вспомнить не могу: слава Богу, обходилось!

Руслана расслабляется по-быстрому

- Этим летом отдохнуть не успела. Но зато мне удалось гораздо больше времени провести дома. Для меня это очень нетрадиционно. Обычно, если сложить вместе дни, проведенные дома, получается в среднем один день на целый год... Сейчас я готовлю новый альбом, поэтому много работаю дома. Там у меня студия и репетиционная база. На самом деле, для меня творческий процесс - это самый лучший отдых. Когда человек занимается тем, что ему по душе - это, наверное, и есть релакс.

А чтобы быстренько расслабиться, мне, например, достаточно провести один день на пляже. За это время в голове появляется огромное количество идей. Поэтому отдыхать «по-человечески», несколько дней - это, наверное, не для меня. А еще неисчерпаемый источник энергии - Карпаты. Именно там я нашла чувства и силу, которые помогли мне реализовать свои идеи, и я уверена, что это еще не все. Всегда радуют поездки в Европу. Правда, из-за загруженного рабочего графика я не успеваю ничего увидеть кроме гостиницы и концертной площадки. После «Евровидения» часто отдыхала в Турции. Там меня всегда тепло встречают.

Помню, как однажды во время отдыха в Дубаи мы наперегонки катались на водных мотоциклах, нарушая все правила безопасности. В результате развлечение превратилось в самую настоящую гонку. Водная полиция, мягко говоря, на нас рассердилась и кататься нам больше не позволила.

Ксения Мелешко

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых