aif.ru counter
01.08.2007 15:03
26

Почему Киркоров сбежал от Пугачевой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Украине 01/08/2007

30 ИЮЛЯ в Юрмале завершился VI международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2007».

С КАЖДЫМ годом конкурс все больше приобретает статус элитного клуба, куда приходят не столько слушать музыку, сколько пообщаться, заключить сделку. В конце концов, просто покрасоваться. Билеты по 2000 долл. (одно место за столиком в vip-зоне) были раскуплены моментально. Для публики попроще на пляже Майори (один из районов Юрмалы) в рамках конкурса проходили ночные концерты (всего 20 долл.).

Неизменная «муза» «Новой волны» Алла Пугачева, как обычно, в Юрмале вела затворнический образ жизни. Светские приемы игнорировала, проводя время в компании Максима Галкина. И, видимо, в качестве компенсации за отсутствие светской жизни порой устраивала взбучку съемочной бригаде и ведущим концертов. «Что ты себе позволяешь, сопляк?» - накинулась примадонна на участника шоу «Комеди клаб» Павла Волю, когда тот произнес в отношении Филиппа Киркорова (по сценарию): «А я вообще не знаю, кто это такой!». Сам же Киркоров, узнав, что его селят в один отель с примадонной, на всякий случай решил переселиться в другую гостиницу. Верку Сердючку, которую планировали пригласить в качестве одной из ведущих концертов, в этот раз «Новая волна-2007» обошла стороной. Игорь Крутой деликатно объяснил отсутст-вие украинской «поп-проводницы»: «Как вы знаете, у Верки Сердючки сейчас - серьезные проблемы в России. И мы решили не рисковать, приглашая ее в Юрмалу». Ходили еще слухи, что «Новая волна» в этом году понесла серьезные финансовые потери - 1 млн. 200 тыс. долгов. Была даже высказана мысль, что конкурс выставлен на продажу. Однако сами организаторы эти домыслы всячески опровергали и утверждали, что «Новая волна» не столько коммерческое предприятие, сколько дипмиссия. Она призвана укрепить дружбу между братскими народами, порушенную неумелыми политиками. Поэтому и конкурс проходит не на российском курорте, а в прибалтийской Юрмале.

Тройка победителей определилась уже после первых двух дней. Победительницей стала молдаванка Наталья Гордиенко, второе место поделили между собой певец Ирглис (Латвия) и дуэт «Барселона» (Украина). Третье место досталось певице Марине (Польша). Три певицы, Кочеткова, Новикова и Винокурова, представлявшие Россию, были настолько неубедительны, что не оставили никакого впечатления ни у зрителей, ни у жюри.

«Я бы выделил три категории людей, участвующих в отборах на конкурсы, - комментировал итоги один из членов жюри Валерий Меладзе. -

Первая - самородки, не испорченные музыкальным образованием. Вторая категория - музыкально образованные люди. Они поют один и тот же хрестоматийный песенный набор, которым пичкают в музыкальных учебных заведениях, убивая, как правило, всю индивидуальность. Третья категория мальчишек и девчонок наслушалась западных    исполнителей. Первая и третья  группы обычно оказываются «за бортом». В результате конкурсы заполняют одинаково поющие люди, лишенные индивидуальности».

Владимир ПОЛУПАНОВ, Юрмала (Латвия)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых