aif.ru counter
29

Цена «звездных» принципов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Украине 06/06/2007

Евгений Миронов - агент ФСБ?

Не так давно «АиФ» писал, что известному актеру Евгению Миронову вручили премию от ФСБ. За что же конкретно он получил эту награду? И еще хотелось бы узнать, зачем он взял на себя обязанности худрука Театра наций?

С. Федосеев, Курска


- МЕНЯ наградили не за деятельность в структурах ФСБ, а за конкретное дело - роль капитана Алехина, «смершевца», в фильме «В августе 44-го» по великому роману В. Богомолова, - говорит Евгений МИРОНОВ. - И то, что так высоко оценили мою актерскую работу, доказывает, что наше решение этого образа совме-стно с режиссером Пташуком было верным.

А что касается руководства театром, то еще пять лет назад я и представить себе не мог, что буду этим заниматься. Что придется решать вопросы от покупки стульев до походов к Герману Грефу и другим власть имущим. Но в какой-то момент мне стало немного тесно в рамках своей профессии. Я хочу отвечать за все в рамках одного театра, хотя понимаю и ощущаю, насколько это тяжело.

Энтони Хопкинс - русский граф?

Слышала, что американцы собираются снять фильм о Льве Толстом. Съемки будут проходить в Ясной Поляне. Что думают об этом потомки писателя?

Г. Новикова, Тула


- ПОЧТИ год назад к нам в Ясную Поляну приезжала группа, которая продюсирует съемки картины «Последняя станция», - сказал «АиФ» директор музея-заповедника «Ясная Поляна», праправнук писателя Владимир ТОЛСТОЙ. - Американский ре-

жиссер Майкл Хоффман за основу фильма взял книгу Джея Парини о последних днях Льва Толстого. Льва Николаевича сыграет Энтони Хопкинс, его жену Софью Андреевну - Мерил Стрип. Гарантом того, что все приличия в картине будут соблюдены, выступает один из потомков Льва Николаевича, живущий во Франции. Возможность съемок в Ясной Поляне мы обговорили, но, прежде чем подписать контракт, я обязательно прочту сценарий. И если что-то в нем не совпадет с нашими представлениями о том, как должны трактоваться образ и жизнь Льва Николаевича, вряд ли Ясная Поляна будет в этом участвовать.

Елену Яковлеву «сломал» порошок

Елена Яковлева долгое время была одной из тех немногих известных актрис, кто категорически отказывался сниматься в рекламе. Однако недавно Яковлева все-таки замелькала в рекламных блоках. Что заставило актрису изменить своим принципам?

А. Горобцова, Екатеринбург


ОТВЕЧАЕТ Елена ЯКОВЛЕВА: - Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень долго сопротивлялась и от всех рекламных предложений категорически отказывалась, даже не интересуясь суммой гонорара. Когда мне в очередной раз позвонили по этому поводу, я, что называется, «от балды» назвала совершенно запредельную, по моим представлениям, сумму гонорара. Подумала, что теперь-то уж меня точно навсегда вычеркнут из списков потенциальных рекламных лиц. И вдруг через какое-то время мне перезвонили и сказали, что согласны на мои условия. Я, честно скажу, даже немного расстроилась. Поняла, что вляпалась и нужно с достоинством выходить из ситуации. «Ну что ж, - подумала я, - в рекламе сегодня снимаются и Бондарчук, и Куценко, и Кончаловский...» Гулять, так гулять! (Смеется.) Если честно, мне почему-то абсолютно не стыдно за то, что я стала лицом стирального порошка. Свой «порошковый» гонорар я потратила на ремонт дома и дачи, а остатки положила в банк.

Старый конь вспашет

Олег Табаков недавно сказал, что они с Мариной Зудиной планируют завести еще одного ребенка. Но актер уже в почтенном возрасте! А что говорят врачи - до какого возраста мужчина способен стать отцом?

Г. Гринина,  Московская обл.


ОТВЕЧАЕТ доктор биологических наук, заведующая лабораторией пренатальной диагностики Медико-генетического центра РАМН Татьяна ЗОЛОТУХИНА:

- ВОЗРАСТ мужчины практически не влияет на возникновение хромосомной патологии у плода, и они до старости могут плодить здоровых малышей. В принципе нет проблем и у старородящих матерей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых