aif.ru counter
92

Валерия: «Боюсь потерять семью и любовь»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Украине 18/04/2007

Праздник в узком кругу

- ОБИДНО, конечно, что мне прибавляют целый год, - призналась «АиФ» певица, -но уже к этому привыкла. Я не получаю удовольствия от помпезных празднований. И обычно отмечаю дни рождения в узком кругу. Протокольные мероприятия лишены домашней атмосферы. Но они тоже, наверное, нужны, и мы периодически их устраиваем. Но все равно невозможно душевно посидеть в компании из 400 человек. По большому счету, даже не успеваешь всем сказать «здрасьте».

Главное, что я всегда себе желаю в день рождения, - это любовь и крепкая семья. Я боюсь это потерять. Не хотелось бы через какое-то количество лет вдруг остаться одной. Это было бы, наверное, самое страшное. И еще - не быть востребованной. Только эти вещи могут пугать и настораживать при мысли о будущем.

О кризисе среднего возраста чаще слышу от мужчин. Женщины подобные периоды вряд ли переживают, во всяком случае, ни от одной не слышала об этом. Вот моя старшая, Анютка, в 13 лет как раз переживает настоящий кризис переходного возраста. Эмоции зашкаливают. Ее бросает из смеха в слезы, и наоборот - то она счастливая, то вся такая непонятая. Этот период, конечно, непростой, но, надеюсь, мы его вместе переживем.

Творчество  или цинизм

- Я СЕЙЧАС участвую в качестве члена жюри в теле-проекте «Секрет успеха». И, наблюдая за нынешней молодежью, понимаю, что у нашего поколения был менее циничный подход к профессии и к жизни вообще. Они точно знают, чего хотят от жизни, и идут напролом. Это плюс и в то же время минус. Потому что творчество все-таки предполагает искренность, а не цинизм.

Но в то же время я вижу, что в стране много талантливых молодых людей, которых нужно развивать. Не все, но многие за достаточно короткое время в рамках проекта выросли у нас на глазах.

Но есть и другие, которые уже в 17 лет всем своим видом показывают, что они уже все знают в этой жизни. Ему говоришь: «Вы поете плохо». А он в ответ: «Это я плохо пою? Да я вообще супер! Вы ничего не понимаете». И его не переубедишь. Эти люди вряд ли чего-то добьются в жизни, поскольку у них совершенно отсутствует критический взгляд на самих себя. Они не смогут работать ни с одним продюсером.

Я не понимаю артистов, работающих под фонограмму. Пусть она идеально звучит, но ведь это раз и навсегда записанная «фанера». А когда поешь вживую, каждый раз звучат разные эмоции и интонации. Все равно вот это несовпадение записанного когда-то и настоящего момента очень заметно. И люди это чувствуют. Могу простить «фанеру», если человек не умеет петь. Но, когда умеешь, пение доставляет удоволь-ствие. Зачем же добровольно лишать себя этого процесса? А если пение не доставляет удовольствия, надо заниматься чем-нибудь еще.

Полмиллиона за запись

- В ЭТОЙ жизни каждый получает удовольствие от разных вещей. Кто-то увлекается алкоголем, кто-то неуемно путешествует... Я получаю удовольствие от музыки. Мы потратили уже почти полмиллиона долларов на запись моего нового альбома (Иосиф говорит, что еще нужно минимум три миллиона, чтобы довести дело до конца). Фактически это будет два альбома. Одни и те же песни с похожими текстами на двух языках - русском и английском. Мы привлекли большое количество зарубежных авторов, продюсеров. Хотим сделать продукт международного уровня. Поэтому и делаем его с таким размахом - в Англии, Швейцарии. Если у нас есть возможность попробовать, то почему бы и нет? Во всяком случае, лет через 20-30 мы сможем сказать, что сделали все, что могли.

Подготовил Владимир ПОЛУПАНОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых