aif.ru counter
07.12.2006 14:09
34

А. Бандерас мачо или зануда?

Популярный актeр уверяет, что появится на корриде только с автоматом Калашникова, и признаeтся, что создать образ мачо довольно легко.

...ПРЕЗЕНТАЦИЯ новой марки одеколона от Бандераса, которую он сейчас лично раскручивает в Европе, всe не начиналась. Журналисты волновались, пошли слухи, что Антонио, хоть и находится в доме своих родителей в Малаге (недалеко от места презентации), не приедет. Не выдержав, я остановил пресс-секретаря актeра: «А что, Бандерас уже не появится?». «Как не появится? - удивился менеджер. - Да вот же он». Выяснилось, что, увлечeнный шампанским, народ не заметил, как актeр тихо прошeл в зал - в потeртом джинсовом костюме и тeмных очках. «Пятнадцать минут», - строго сказал мне пресс-секретарь, подводя к звезде, с аппетитом поглощающей грушу.

«Кролик должен быть небрит и пахнуть текилой»

- Я УДИВЛEН, что вы пришли сюда пешком, без охраны. И самое главное - народ на улице не кидался на вас с криками: «Смотрите, это же Бандерас!»

- (Смеeтся.) Как-то раз один француз, давно живущий в США, сказал мне верную вещь. «Это я в Лос-Анджелесе загадочный гость из романтической страны, мой акцент вызывает восхищение, а женщины гроздьями вешаются на шею. Но у себя дома я - обычная посредственность». Так вот - сексуальным мачо я работаю в Голливуде, а в Малаге запросто смешиваюсь с толпой. У нас в Андалусии и так все поголовно мачо - небритые брюнеты в джинсах, поэтому на меня никто не обращает внимания. Чертовски удобно.

- А что, в Америке вам прямо-таки проходу не дают?

- С ног меня никто не сшибает, конечно. Но, скажем, зайти в уличный магазинчик и спокойно купить бутылку вина, как в Малаге, я не могу - сразу набежит толпа девушек и придeтся два часа автографы раздавать. У нас же народ флегматичный - подумаешь, Бандерас и Бандерас: главное, чтобы не забыл за вино заплатить.

- Создаeтся впечатление, что вам слегка надоело изображать мачо...

- С подобной внешностью мне не сыграть какого-нибудь холодного скандинава, зато я могу отлично изобразить юного мексиканца с двумя револьверами в руках и тремя красотками на коленях. Хотя близкие друзья мне уже давно тактично намекают: старик, какой ты мачо - тебе скоро пятьдесят стукнет!

- Это они исключительно из зависти.

- Вот именно. Шону Коннери, который первым сыграл Джеймса Бонда, сейчас вообще 76 лет, а он до сих пор на экране - герой-любовник. Но скажу честно - в принципе мачо быть довольно легко. Не брился пять дней, томно пощипал струны гитары, блеснул чeрными глазами - и всe, женщины млеют (смеeтся).

- Забавно, что вам Кота в сапогах в мультфильме «Шрек» пришлось озвучивать с испанским акцентом. В итоге хвостатое животное получилось тоже типа мачо.

- Самому смешно. Я уже понял, что если мне поручат озвучить хоть кролика, то и он непременно должен быть небрит и пахнуть текилой (смеeтся). Но с другой стороны - зачем мне в кино отрываться от корней? Я обожаю Андалусию, пытаюсь приобщить к нашим традициям всех знакомых, в Лос-Анджелес лечу нагруженный, как верблюд: везу из Андалусии сыр и домашнее вино. Тут, в Испании, я наслаждаюсь каждой минутой, в том числе и возможностью поболтать на андалусском диалекте. А сыграть-то я смогу любого персонажа.

- Вы разрушаете моe представление о мире. Неужели и на испанской гитаре вы на самом деле не играете, а так - для вида водите рукой по струнам?

- Гитара - это как раз не проблема, а вот танцевать, махать шпагой и ездить верхом я учился специально для съeмок в «Маске Зорро». Понимаю, существует устоявшийся стереотип, будто испанцы - отличные танцоры... Но на самом деле это вовсе не так. Я лично до тридцати лет танцевал только в клубах под медленную музыку, и то танцем это можно назвать лишь с натяжкой - обнял девушку за талию, прижал поближе и можешь тупо топтаться на месте, словно цирковой медведь. Далее - все жители Испании якобы крутые специалисты по корриде. Так вот, меня это тоже не касается: если бы я и согласился выйти с быком на одну арену, то только с автоматом Калашникова в руках.

- Если вы ещe скажете, что не любите футбол, тогда вы точно не испанец.

- Я помешан на футболе. В детстве мечтал стать знаменитым футболистом... но на одной из тренировок сломал ногу. Если б я был лошадью, пришлось бы меня пристрелить... (Смеeтся.) Вдоволь нарыдавшись в подушку и распрощавшись с одной мечтой, я обрeл другую: уехал в Мадрид, чтобы сделаться киноактeром. А футбол - это святое: когда идeт матч, меня от телевизора не оторвeшь. Один раз наша сборная проиграла, и я целых двое суток не спал - так переживал. Мой любимый футбольный клуб - «Реал-Мадрид», правда, в последнее время играют они неважно. Обленились.

- Говорят, что вы с собой в Испанию предпочитаете жену не брать...

- О, из этого сразу вырастают и другие интригующие вопросы, не правда ли? Типа - а может, вы тут с какими-то сеньоритами по полной отрываетесь? (Смеeтся.) У нас с Мелани нет возможности так часто путешествовать вместе, как бы этого хотелось: мы оба заняты в разных актeрских проектах и не сидим вместе в одном офисе. Плюс с детьми надо кому-то заниматься, пока я вынужден находиться в деловых поездках. Да и разве есть повод меня ревновать? Я скучный, даже в чeм-то нудный семьянин средних лет.

«Кому нужны силиконовая грудь и толстые губы?»

- ДА, НА интервью все так говорят...

- Это тоже правда, но поймите и меня: серьeзно раздражает, когда от всего сердца объясняешь: я люблю свою жену, люблю наших детей, а тебе в ответ ухмыляются: кто ж тебе поверит - у этих мачо принято из чужих постелей не вылезать. Доказывать, что не нужно путать экранный образ с реальной жизнью, бесполезно, поэтому пусть люди думают, что хотят. У Мелани это четвeртый брак, у меня второй, так что мы оба имели возможность понять, каких ошибок следует избегать в семейной жизни. Когда мы поженились, все смеялись: ага, да они и трeх дней вместе не проживут. Однако прошло уже десять лет, и наша любовь стала только сильнее. Разумеется, периодически мы ругаемся, как без этого? Но в процессе ссор кастрюли в мою голову не летят.

- Вы меня этим даже разочаровываете...

- Понимаю, самому иногда обидно. Надо договориться с женой и устроить драку для прессы, а то, действительно, что-то у нас всe не так, как в приличной семье (смеeтся).

- Тем не менее у вашей жены сейчас успех в кино куда скромнее, чем у вас.

- В этом я виноват. Я категорически запретил ей ложиться под нож пластического хирурга: для чего нужна силиконовая грудь и губы размером с подушку? Не надо бояться того, что ты становишься старше, ведь это жизнь. Есть всe-таки определeнные вещи, которые я в кино никогда не смогу понять. На иных голливудских звeзд просто страшно смотреть - сплошное стeганое одеяло. Актрисы погружаются в депрессию - я старею, надо срочно оперироваться, иначе меня прекратят снимать. Киномиром правят королевы до сорока лет, а после есть выбор: либо хирург, либо пенсия. Мелани о Голливуде не сожалеет, она занята на телевидении.

- Что у вас в планах на ближайшее время?

- Пока я снова озвучиваю Кота в третьей части «Шрека», который выйдет в мае. Для меня компьютерные мультфильмы - что-то новое, поэтому я радуюсь, как ребeнок.

- Вжились в роль?

- Естественно. Шляюсь ночами по крышам, гоняюсь за кошками, ем сметану. И радуюсь, что пока не нужно озвучивать слона: пришлось бы намного тяжелее.

Георгий ЗОТОВ, Малага - Мадрид

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых