aif.ru counter
09.11.2006 00:00
23

А. Пугачева: когда поют стилисты...

"Я получаю огромное удовольствие от того, как поёт Зверев. С его фактурой, с этими комическими движениями он мне напоминает Джонни Деппа в роли Джека Воробья"

В ПРЕДЫДУЩИХ номерах примадонна поделилась с читателями своими взглядами на российскую действительность, рассказала о подробностях расставания с Филиппом Киркоровым и посетовала на козни пиратов. Сегодня мы публикуем окончание эксклюзивного интервью с Аллой Борисовной.

— КОГДА вы были продюсером одной из «Фабрик звёзд», всё хотел у вас спросить: не оказываете ли вы медвежью услугу этим юным ребятам? Ведь многие, получив такую дозу эфирного времени и внимания зрителей, после этого ломаются психологически.

— Кто сломается, тот на фиг не нужен. Это как в жизни.

«Фабрика» даёт им шанс выдвинуться. Выживают сильнейшие. Виктория Дайнеко — прекрасная певица. Сейчас Майк Мироненко записал отличные песни.

«С удовольствием пою на свадьбах»

— НО РЕДКО кто из «фабрикантов» даёт кассовые концерты. В основном они обслуживают корпоративные вечеринки, «заказники». Не выхолащивает душу молодых исполнителей участие в подобных концертах? Ведь сама Пугачёва редко позволяет себе такое.

— Ну и дура. Кто может заказать такой концерт, тот хорошо платит. Почему бы не получить приличные деньги и людям радость доставить? Я не против выступить на заказных концертах. На днях на свадьбе одной пела, но там был хороший зал, много знакомых. Получила удовольствие и деньги. Почему нет? И в клубах с удовольствием бы спела. Но, я так думаю, от меня это никуда не уйдёт. Это особый творческий пласт, другой репертуар, чтобы люди могли потанцевать. Я могу одеться по-другому, не так, как на сцене. Там я рабочая лошадь, а здесь могу и туфли на каблуках надеть. На меня посмотреть — одно удовольствие.

— Как это понимать — в клубе на вас смотреть удовольствие, а в концертном зале вы «рабочая лошадь»?

— Там у меня театр, а в клубе я отдыхаю на другом репертуаре. И если «фабрикантов» заказывают — это тоже прекрасно. Господи, для артиста счастье, когда его заказывают. Где ты будешь петь, перед кем, не важно. Откуда этот снобизм?

— Но заказчики бывают разные. Я был очевидцем, когда один артист пел на свадьбе песню «Натали» пять раз за вечер. Это не унижает?

— Конечно, на сцене со своей программой я пою одно, а на свадьбе другое. Но такова наша профессия. И это счастье для артиста, если его песня нравится. Если меня попросят спеть «Любовь как состояние» пять раз, я пять раз её и спою.

«Это Максим «сладкий»?»

— БОРЯ МОИСЕЕВ танцевал у вас в театре — сейчас поёт, Сергей Зверев чесал — сейчас поёт. Максим Галкин был пародистом — тоже запел. Это что же получается, Алла Борисовна, кто к вам ни прикоснётся, образно говоря, тот и запоёт сразу?

— Минуточку. Это не они ко мне прикоснулись, а я к некоторым. Небольшая, но разница (смеётся).

— Зачем петь стилисту Звереву? Пусть лучше делает то, что у него хорошо получается. Он ведь далеко не певец, так же как и Галкин. Заметно ведь, что Максим не поёт, а дурачится.

— Я получаю огромное удовольствие от того, как поёт Зверев. С его фактурой, с этими комическими движениями он мне напоминает Джонни Деппа в роли Джека Воробья. Это же поющий Джек Воробей. Шикарный образ. Он индивидуум. А мне такие нравятся. А Максим Галкин вообще поёт шикарно. Да, пока он балуется. А захочет, может стать прекрасным исполнителем.

— Вы как-то сказали, что по своей сути вы больше рокерша и вам надоела эта эстрадная слащавость. Однако почему-то окружаете себя мужчинами сладенькими и смазливыми.

— Это кто ж такие?

— Филипп, Максим, Сергей.

— Это Максим «сладкий»? Не скажите (смеётся). И не смазливые, а красивые. К тому же талантливые и умные. А уж мужика потного, с сигарой во рту, может быть, разрешу себе годам к семидесяти (смеётся). Зачем мне такие? Вот ещё не хватало. Я, когда разговариваю с Максимом Галкиным, получаю удовольствие и интеллектуальное, и эстетическое.

— В конце не могу не задать вопрос, который всех волнует: как вы себя сегодня чувствуете?

— Благодаря усилиям наших замечательных врачей намного лучше.

— Правда, что вы перенесли серьёзную операцию на сердце?

— Правда. Была серьёзная операция, после которой я чувствую себя прекрасно. Ножки, конечно, побаливают (смеётся). Проблемы со здоровьем есть, но они мне не мешают жить.

Владимир ПОЛУПАНОВ

Фото ИТАР-ТАСС

по материалам www.aif.ua

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых