aif.ru counter
33

А. ШВАРЦЕНЕГГЕР жажда второго срока

ДВА года назад новоиспечeнный губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в эксклюзивном интервью «АиФ» сказал, что ещe не знает, хочет ли он быть президентом США. И вот недавно в кругу друзей бывший актeр впервые официально объявил о намерении пойти на второе губернаторство. Значит, политическую карьеру он всe-таки предпочeл работе в кино. «АиФ» снова встретился со вчерашним актeром и сегодняшним политиком.

- Вы решили остаться в политике. Почему?

- За прошедшие два с половиной года нам удалось укрепить экономику Калифорнии, уменьшить дефицит бюджета и создать рабочие места для полумиллиона человек. Но нужно ещe очень многое сделать. Я решил остаться на посту губернатора, чтобы довести начатую работу до конца. Но вполне возможно, что я ещe появлюсь на экране. Помните, как говорил мой герой Терминатор: «I’ll be back!» - «Я вернусь!»

- Вы уже не раз бывали в России. Опять к нам не собираетесь?

- С удовольствием приеду снова. Мне было бы очень интересно пообщаться с вашим президентом господином Путиным. Вообще, каждый раз, когда я разговариваю с кем-то из моих русских знакомых, думаю о том, как далеко нам удалось уйти от стереотипов прошлого. Ведь мой отец служил в немецкой армии и был ранен во время битвы под Сталинградом. А я - представитель всего лишь следующего поколения - отношусь к вашей стране с большой симпатией.

- Время для спорта и семьи остаeтся?

- Каждое утро кручу педали велотре-нажeра и выполняю различные упражнения. Я не стараюсь поднять тот же вес, который «брал» 20 или 30 лет назад, но для своего возраста нахожусь в хорошей форме. Свободного времени остаeтся совсем немного, но почти всe его я провожу с женой Марией и нашими четырьмя детьми. Иногда встречаюсь со старыми друзьями, с которыми всегда приятно выкурить сигару.

- Говорят, у вас есть хобби, о котором ещe не знают поклонники...

- Я люблю рисовать поздравительные открытки. Дарю их моей жене и детям практически на каждый праздник. В этом году мы с Марией отпраздновали двадцатую годовщину нашей свадьбы -представляете, сколько у неe уже накопилось моих открыток? Думаю, что хватит на целую выставку!

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния (специально для АиФ»)

От редакции: Известный российский актeр и бодибилдер Александр Невский сейчас живeт в Калифорнии и снимается в голливудских фильмах. В этом году на мировые экраны выходит блокбастер «Охотники за сокровищами», в котором Невский играет вместе с Дэвидом Керрадайном и Шерилин Фенн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых