aif.ru counter
8696

Пить за рулем – себе дороже: как по закону наказывают пьяных водителей

Виды наказания и размеры штрафов за управление авто в нетрезвом виде
Виды наказания и размеры штрафов за управление авто в нетрезвом виде © / АиФ Украина

Совсем скоро стартует череда новогодних праздников, а торжества у нас не обходятся без застолья и горячительных напитков. Многие водители пренебрегают правилами дорожного движения и садятся за руль, перед этим изрядно приняв на грудь. Даже дошкольники знают, к чему может привести вождение автомобилем в пьяном виде.

Госавтоинспекция Днепропетровской области уже объявила о начале спецоперации «Пьяный водитель – преступник». Такой рейд пройдет во всех регионах Украины. В праздничные дни инспекторы ГАИ будут особо бдительны, поскольку увеличивается количество аварий. В связи со стартом спецоперации правоохранителей АиФ.ua напоминает о видах наказания и штрафах для водителей, которые в пьяном виде сели за руль.

Штрафы за нарушение ПДД: вождение в состоянии алкогольного опьянения Фото: АиФ Украина

Проверку на содержание алкоголя в крови проверяют либо на месте остановки ТС, либо в медицинском учреждении. АиФ.ua уже поднимал эту проблему в одном из материалов. Мы писали о том, как по закону должна проводиться процедура освидетельствования (кто имеет право в ней участвовать, каковы нюансы определения алкоголя, наркотиков или лекарств в крови водителя и в каких случаях экспертиза считается недействительной).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых