aif.ru counter
592

Долой мобильники: как сэкономить на штрафе благодаря устройствам hands free

Hands free для водителей
Hands free для водителей © / АиФ в Украине

Госавтоинспекция объявила «охоту» на разговорчивых водителей с целью повысить дисциплинированность на отечественных дорогах. Операция под названием «Мобильный телефон» проходит в Украине с 10 по 30 сентября. Инспекторы ГАИ первым делом будут проводить разъяснительную работу с автомобилистами. Но если один и тот же человек попадется на нарушении несколько раз, то одними разговорами тут не отделаться – правоохранители составят протокол об административном правонарушении.

За разговор по мобильному телефону, держа его в руке, в Украине предусматривается штраф в размере 425-510 грн. Если при этих обстоятельствах возникла аварийная ситуация, то сумма взыскания увеличивается до 680-850 грн. Отметим, что на первый взгляд безобидное нарушение может грозить водителю лишением права управлять транспортным средством на срок от 6 до 12 месяцев.

В связи с тем, каким может быть самое большое наказание за разговор по мобильнику, многие водители обратили свой взор на устройства «свободные руки» – hands free. Разнообразные гарнитуры уберегут от штрафа и в то же время предоставят возможность совершать звонки. АиФ.ua  показал преимущества покупки проводных и беспроводных мини-гарнитур, спикерфонов и полных комплектов, требующих установки на СТО. Такие устройства помогут сэкономить на штрафе порядка 300-800 грн.

Hands free для водителей Фото: АиФ в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых