2584

Шик, блеск, красота – как сохранить краску на авто

Полировка автомобиля
Полировка автомобиля www.globallookpress.com

Идеально гладкая поверхность кузова, блеск деталей, прозрачные стекла и новенькие колеса – вы только что привезли автомобиль из салона домой и показываете родным покупку. Вашему восторгу и радости домочадцев нет предела. Как сохранить тот же настрой через несколько лет, когда после длительной эксплуатации автомобиль теряет свою привлекательность? Инструкция от АиФ.ua поможет избежать непредвиденных растрат и продлить срок эксплуатации машины. В этой статье поговорим о сохранности краски на кузове.

Автомобиль Фото: www.russianlook.com
Инструкция для автомобилистов
  • Итак, возьмите за правило регулярно мыть свой автомобиль. Убеждения некоторых автовладельцев, которые утверждают, что слой грязи и пыли поможет защитить кузов от негативного воздействия окружающей среды, – это миф. Вместе с грязевым налетом на авто оседают активные химические вещества, которые зачастую приводят к коррозии металла, а далее – к гниению транспортного средства. Поэтому если автомобиль отправляется в путешествие ежедневно, то мыть его стоит раз в 1-2 дня. При редких поездках рекомендуется мыть раз в месяц.

Ваши опасения по поводу того, что химические вещества во время мытья автомобиля могут негативно отразиться на его лакокрасочном покрытии (ЛКП), безосновательны. Сейчас автомойки предлагают вариант «душа» с использованием бесконтактной химии – средства расщепляют грязь, но не контактируют с покрытием кузова авто.

Автомобильная мойка – несколько раз в неделю Фото: www.globallookpress.com

Разберемся, в чем плюсы каждого из видов покрытия. Воск создаст на кузове специальную пленку, защищая металл не только от грязи, но и коррозии. «Жидкое стекло» способно продержаться на кузове до одного года и придать ему блеск. Его преимущество в том, что поверхность автомобиля остается гладкой, и по ней легко скатывается грязь и пыль. Нанопокрытие известно тем, что оберегает машину от мелких повреждений, коррозии и ультрафиолетовых лучей от шести месяцев до года. Этот состав помогает автомобилю не перегреваться в жару, а краске не выгореть на солнце.

  • Незаметные шероховатости на кузове автомобиля и его шлифовки можно удалить при помощи полировочных материалов (пасты). Они не только продлят жизнь корпусу машины, но и придадут ему зеркальный эффект.

В Украине такое полировочное «удовольствие» будет стоить от 200 грн. Пасты бывают нескольких видов и выбираются в зависимости от масштаба и глубины дефектов. Так, например, потеки, шагрень (ее еще называют «автомобильным целлюлитом») и прочие неровности рекомендуем устранить благодаря крупноабразивным пастам. В то же время существуют неабразивные пасты, которые используются как защита для лакокрасочного покрытия, а цветообогащающие полироли помогут восстановить краску на старых автомобилях.

  • Механическое воздействие – такое же серьезное, как и химическое. Никакого толку в воске, «жидком стекле» и нанопокрытии не будет, если на самых «слабых» местах автомобиля не установить защитные щитки. Напомним, что механическому воздействию наиболее подвержены крылья транспортного средства и днище.
    Коррозия создает самую большую опасность для краски и кузова авто Фото: www.globallookpress.com
  • Поговорим отдельно о сезонных условиях эксплуатации. Что имеется в виду? Летом на авто негативно влияют чрезмерные солнечные лучи, весной и осенью – обильные дожди и град, а зимой – снегопады. Чтобы краска не потеряла свой блеск и защитные свойства во время неблагоприятных погодных условий, предлагаем по возможности меньше пользоваться автомобилем.

В летний период накрывайте автомобиль специальным чехлом из плотной такни или паркуйте машину под тенью крыш, деревьев и тентов. Зимой же транспортному средству лучше оборудовать.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых