aif.ru counter
16167

Политики, артисты, спортсмены: топ-5 самых громких ДТП 2015 года

Подборка резонансных автомобильных аварий, которые произошли за 32 дня нового года

ДТП

На календарях только 2 февраля, но за 32 дня этого года Украину несколько раз будоражили новости о ДТП с участием известных людей. В аварии попадают политики, руководство государственных органов, спортсмены, представители отечественного шоу-бизнеса и даже иностранные дипломаты. АиФ.ua сделал подборку наиболее резонансных дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в 2015 году.

Кузьма Скрябин. 02.02.2015

Певец, писатель, телеведущий, продюсер, актер, лидер рок-группы «Скрябін»

2 февраля трагически оборвалась жизнь иконы украинского рока, легендарного музыканта, фронтмена группы «Скрябін» Андрея Кузьменко, более известного как Кузьма Скрябин. Его внедорожник Toyota Sequoia врезался в задний мост молоковозом. По информации автогонщика, общественного активиста и волонтера Алексея Мочанова, певец выехал из Кривого Рога, где накануне у него был концерт. Кузьма Скрябин очень торопился на самолет, из-за чего ехал быстро. Не справился с управлением и въехал в едущий впереди ГАЗ.

Очень остро отреагировали на гибель музыканта не только его коллеги по цеху, но и поклонники. В социальных сетях фанаты группы «Скрябін» пишут, что не могут поверить в трагедию. В их сердцах он навсегда останется жизнерадостным, светлым и талантливым человеком.

Семен Семенченко. 01.02.2015

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва от партии «Самопоміч», командир добровольческого батальона «Донбасс»

Парламентарий Семен Семенченко попал в ДТП спустя день после контузии в операции по деблокированию батальона «Свитязь». Во время боевых действий он получил переломы и пробитие легкого, а после аварии его состояние ухудшилось. О том, что Семен Семенченко стал участником дорожно-транспортного происшествия, стало известно от пресс-службы батальона «Донбасс» и лично от народного депутата Бориса Филатова. Каких-либо других подробностей никто не сообщил.

«Совместно с народными депутатами Андреем Тетеруком, Антоном Геращенко и Юрием Березой организовываем медицинскую помощь, охрану и возможную дальнейшую транспортировку Семену Семенченко, – написал Борис Филатов на личной странице в Facebook. – Состояние стабильное: контузия, переломы и пробито легкое».

Между тем очевидцы утверждают, что у Семена Семенченко не было контузии. Он вместе с двумя бойцами из своей охраны якобы ехал на большой скорости, спасаясь бегством от противника.

Семен Семенченко Фото: УНИАН

Геннадий Труханов. 01.02.2015

Городской голова Одессы, народный депутат Верховной Рады VII созыва

Тупая травма живота – такой диагноз поставили медики мэру Одессы Геннадию Труханову, который попал в ДТП 1 февраля на проспекте Шевченко. Судя по сообщению ГАИ, виновником аварии стал водитель Volkswagen Tiguan. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где в это же время проезжал Mercedes городского головы.

«Также, по первичной информации, водитель автомобиля Volkswagen Tiguan управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Данный автомобиль находится на штрафплощадке», – сообщили в Госавтоинспекции.

Поврежденный автомобиль Геннадия Труханова Фото: Думская

Миссия ОБСЕ. 28.01.2015

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине

28 января в Донецкой области запомнилось массовой аварией из-за обледенелой дороги. На трассе Н20 между Дружковкой и Константиновкой столкнулись несколько автомобилей, в числе которых оказалось авто и миссии ОБСЕ, которая мониторит ситуацию на востоке Украины.

В МВД рассказали, что в числе участников аварии, кроме машины мониторинговой миссии, – автомобиль «скорой» помощи и транспортные средства жителей Донецкой области.

Автомобиль миссии ОБСЕ, пострадавший в аварии Фото: nvua.net

Юрий Бирюков. 25.01.2015

Советник президента Украины, помощник министра обороны, организатор группы волонтеров «Крылья Феникса»

Юрию Бирюкову пришлось три недели не снимать повязку после аварии, в которую он попал на внедорожнике Mitsubishi L200. Авто угодило в кювет по вине водителя – советник президента Украины признался, что тот, кто находился за рулем авто, не спал три ночи и сел за «баранку» не отдохнувшим.

«Mitsubishi L200 – феерически крепкая машина, – сообщил своим читателям в Facebook Юрий Бирюков. – Водитель после свежей контузии и трех бессонных ночей под обстрелом подвел, а машинка – выстояла и умудрилась после кувырка сама выбраться из оврага».

Авто Юрия Бирюкова после ДТП Фото: Facebook