aif.ru counter
616

В Хмельницком автобус с пассажирами упал в озеро, есть жертвы

ДТП в Хмельницком
ДТП в Хмельницком © / ВСІМ

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Пассажирский автобус ПАЗ упал в водоем в Хмельницком, один человек погиб, количество травмированных выясняется.

«Автобус ПАЗ, двигаясь по маршруту №9, перевернулся в водоем. Один человек погиб, количество травмированных устанавливается. Их не менее 15», – сообщили в дежурной части УГАИ УМВД Украины в Хмельницкой области, передает местное издание ВСІМ. «Сейчас выясняем все обстоятельства ДТП, – говорит старший инспектор отделения ГАИ в Хмельницком Андрей Прокопенко. – По предварительной информации 15 пассажиров пострадали и один человек погиб».

По словам дежурного, пострадавшие доставлены в городскую и областную больницы, а также в травмпункт.

Авария произошла возле центрального автовокзала. Свидетели происшествия говорят, что автобус слетел с холма прямо в воду. Среди 20 пострадавших в аварии двое детей. Один человек погиб (он вылетел в окно).

По предварительным данным, причиной аварии стало то, что у автобуса не сработали тормоза. Чтобы избежать опрокидывания автобуса, водитель направил его в кусты, за которыми оказалось озеро. При падении человека зажало в кабине так, что вытаскивать его пришлось спасателям. В больницу его направили в шоковом состоянии.

На место аварии приехал начальник городского управления транспорта и связи Петр Кузьмин. «В шесть часов утра, когда автобус следовал на рейс, он был в исправном состоянии. Сейчас я не буду комментировать случившегося. Все выяснит экспертиза», – заявил Кузьмин.

Жители микрорайона обвиняют в том, что произошло, директора ЧП «Купава» Петра Стецюка.

Как выяснили журналисты, работающие на месте происшествия, авария произошла около пяти часов вечера возле дома № 62 по улице Тихой. Сейчас всех пострадавших забрала скорая. На месте происшествия находятся правоохранители, работники прокуратуры, одна пожарная машина и кран. Спасатели срезают деревья для того, чтобы вытащить автобус из реки. Передняя его часть погружена в воду, а задняя остается на берегу.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых