aif.ru counter
3855

ДТП недели: «домино» из машин, молоковоз в кювете и наезд на отдыхающих

Перевернувшийся молоковоз в тернопольской области
Перевернувшийся молоковоз в тернопольской области © / Новини Тернополя

Авария с участием четырех автомобилей произошла на киевском Южном мосту 27 мая. При ДТП были повреждены «Лада», Nissan, Skoda и Volkswagen. Аварию спровоцировал водитель «Лады», который въехал во внедорожник Nissan. По инерции авто врезалось в едущий перед ним Volkswagen, а тот в свою очередь протаранил другую машину.

При аварии пострадал водитель «Лады» и его жена, которая находилась в салоне авто.

По словам пострадавшего, во время движения у него заболело сердце, из-за чего он не успел затормозить в нужный момент.

27 мая около 17:30 в селе Белокриница Тернопольской области столкнулись грузовик-молоковоз «ГАЗ-3307» и скутер. Машина направлялась в Дубно Ровенской области и во время езды задела мотоциклиста, движущийся впереди в попутном направлении. После столкновения молоковоз съехал в кювет и перевернулся. При аварии погибла пассажир скутера, у водителя – небольшие травмы.

26 мая в с. Роище Черниговской области на ул. Таращанской «ВАЗ 21099» съехал в обочину и врезался в дерево. При этом погибла супружеская пара, которая находилась в машине. Водителя и пассажира извлекали из поврежденного авто с помощью специнструментов.

27 мая в Киеве на пр. Победы возле станции метро Нивки на высокой скорости разбился мотоциклист. Он врезался в Toyota, который пытался объехать внезапно затормозивший Chery. Из-за этого мотоциклист не успел своевременно отреагировать на маневр и врезался в заднюю часть авто. От удара скутериста отбросило на встречную полосу, где он  попал под колеса авто Ford. Спасти пострадавшего не удалось.

26 мая в Киеве на пр. Воздухофлотский Mitsubishi Galant врезался в Daewoo Lanos, после чего обе машины съехали с дороги. По словам очевидцев, когда водитель Lanos во время движения притормозил, его коллега из японского авто не успел среагировать на это. Причиной называют высокую скорость движения.

От удара Lanos выехал на островок безопасности, а Mitsubishi пересек полосы движения, въехал в ограждение и вылетел в кювет. При этом пострадали двое бездомных, которые отдыхали за забором – автомобиль переехал им ноги. Один из пострадавших попал в больницу, а другой отказался от госпитализации, хотя и сильно хромал.

Фото аварии под Киевом: как возле 20-метрового обрыва «спасали» автокран | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых