Примерное время чтения: 1 минута
8521

Руководство Житомирской ГАИ после скандального видео отстранено от службы

Киев, 28 января – АиФ Украина. Руководство житомирской ГАИ отстранено от работы после скандального видеоСоответствующий документ подписал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

«На время проведения проверки информации относительно функционирования коррупционных схем, обнародованной бывшим инспектором ГАИ Житомирской области, от выполнения своих служебных обязанностей были отстранены руководитель УГАИ области, а также руководители подразделений ГАИ г. Житомир и Житомирского района», – говорится в сообщении МВД.

27 января МВД начало расследование заявления. В комиссии вошли представители Департамента внутренней безопасности, Инспекции по личному составу и Департамента ГАИ.

Стоит отметить, что в сети Интернет появилось видео, на котором человек в форме инспектора ГАИ рассказывает о коррупционных схемах в Управлении ГАИ УМВД Украины в Житомирской области, а также о своем участии в совершении ряда коррупционных преступлений.

Сегодня, 28 января, в 17:00 относительно этого заявления выступит начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко.

Ранее Арсен Аваков рассказал об ажиотаже заявок на конкурс в новую патрульную полицию. Конкурс на патрульного полицейского в Киеве составляет 10–15 человек на место.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых