5342

ГАИ пересматривает пункт ПДД об установке дневных ходовых огней

ДХО на автомобиле
ДХО на автомобиле www.russianlook.com

Киев, 21 января – АиФ Украина. Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) готовит несколько предложений по вопросу установки на автомобилях дневных ходовых огней (ДХО). Об этом заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua.

«Более детально отвечать на вопрос я не буду, но скажу, что мы готовим некоторые предложения в законодательный орган по этому пункту, – подчеркнул он. – Когда уже будут какие-либо выводы, я готов проинформировать».

Как стало известно, ГАИ сначала подготовит свои предложения, а потом вынесет их на обсуждение общественности.

Напомним, что дневные ходовые огни (или ближний свет) включаются на автомобилях с 1 октября по 1 мая. Согласно правилам дорожного движения, установка ДХО на транспортных средствах, которая не отвечает требованиям завода-производителя и не подходит для авто, наказуема. Водителю грозит штраф в размере 340-425 грн.

На онлайн-конференции также поднимались вопросы о системе светофорного регулирования, известной в народе как «зеленая волна», о платежных терминалах для оплаты услуг ГАИ на местах и о том, как жителям Донбасса зарегистрировать номерные знаки.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых