aif.ru counter
1383

Анатолий Сиренко рассказал, где в ГАИ установят платежные терминалы

Количество устройств для оплаты услуг Госавтоинспекции увеличится к 1 февраля

Анатолий Сиренко, начальник Департамента ГАИ МВД Украины
Анатолий Сиренко, начальник Департамента ГАИ МВД Украины © / Сергей Денисов / АиФ в Украине

Киев, 21 января – АиФ Украина. Терминалы для оплаты услуг Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) появятся на контрольных пунктах, в межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах (МРЭО) и в патрульных автомобилях инспекторов. Об этом на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

По словам чиновника, количество мобильных терминалов увеличится к 1 февраля 2015 года. С их помощью жизнь водителей в Украине значительно упростится, ведь можно будет оплачивать не только штрафы за нарушение ПДД, но и другие услуги Госавтоинспекции.

«Терминалы будут установлены на контрольных пунктах ГАИ, в подразделениях Госавтоинспекции, – сказал глава ГАИ. – Например, в ГАИ Шевченковского района Киева придет Петренко Иван Иванович по какому-нибудь вопросу (забрать удостоверение, оплатить штраф и т.п.). Как только выяснится, что у Ивана Петровича не оплачен штраф за нарушение ПДД, у него будет возможность оплатить его прямо в подразделении ГАИ. Также значительно увеличится количество терминалов в патрульных автомобилях ГАИ».

Кроме этого, по словам Анатолия Сиренко, еще один украинский банк вызвался установить свои терминалы в подразделениях Госавтоинспекции.

«Сегодня в 9:30 (20 января – ред.) у меня состоялась встреча еще с одним банком, который тоже бы хотел поставить данные терминалы, – сказал чиновник. – Ориентировочно через неделю устройства передадут в регионы».

Ранее Анатолий Сиренко рассказал о том, почему в Украине не работает система светофорного регулирования, известная в народе как «зеленая волна».