aif.ru counter
14222

ГАИ: водители могут зарегистрировать номерные знаки не по месту прописки

МРЭО
МРЭО © / УНИАН

Киев, 21 января – АиФ Украина. Владелец автомобиля, прописанный на территории одной области, имеет право получить номерной знак в другом регионе. Но автономер будет выдаваться с серией той области, в которой автовладелец зарегистрирован. Об этом во время онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua рассказал начальник ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

По его словам, в центрах предоставления услуг насчитывается около 40 тыс. номерных знаков разных регионов, поэтому нет оснований говорить о нехватке автономеров в ГАИ.

«На сегодняшний день номерных знаков как того региона, в котором человек зарегистрирован, так и других областей (если автовладелец хочет в режиме единого окна обратиться в МРЭО одной области, но хочет зарегистрировать автономер другой области по месту прописки, что тоже возможно), имеется около 40 тыс. в подразделениях предоставления услуг ГАИ», – подчеркнул Анатолий Сиренко.

Если у автомобилистов возникают проблемы, связанные с предоставлением услуг, то они могут обращаться за помощью непосредственно к начальнику ГАИ. Номер телефона приемной Анатолия Сиренко – 044-272-57-52.

Ранее Анатолий Сиренко рассказал о том, почему в Украине не работает система светофорного регулирования, известная в народе как «зеленая волна».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых