aif.ru counter
4247

ГАИ планирует упростить процедуру перерегистрации авто

В Госавтоинспекции рассказали о новшествах, которые департамент готовит для автомобилистов

МРЭО
МРЭО © / ТСН

Киев, 16 января – АиФ Украина. Госавтоинспекция работает над нововведениями, которые должны облегчить жизнь украинским автомобилистам. Одно из них – прямая перерегистрация транспортных средств. Об этом во время встречи с журналистами рассказал глава Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, передает корреспондент АиФ.ua.

«Самое главное, что я бы хотел сказать, – мы работаем над вопросом прямой регистрации транспортных средств, – сказал Анатолий Сиренко. – Два участника пришли в подразделение регистрации: один продал, а второй купил (автомобиль – ред.)».

В числе новшеств от государственного органа – переход на электронные способы оплаты в ГАИ и проверка автомобиля не по персональным данным, а по идентификационному коду.

«Мы хотим сделать электронную оплату штрафов, – сообщил он. – Мы хотим сделать электронную плату за регистрацию транспортных средств. Мы над этими вопросами сейчас работаем. Многие специалисты давно задают мне вопросы, поэтому я бы хотел проинформировать. Планируем также ввести новшество – определение биографии автомобиля по VIN-коду (без персональных данных). Мы хотим, чтобы по VIN-коду было видно, существуют ли аресты или какие-либо запреты, которые имеются у автомобиля. В ГАИ тоже над этим работают».

Ранее начальник Департамента ГАИ МВД Украины рассказал о первых итогах эксперимента по уплате штрафов «на месте», который в прошлом году стартовал в Днепропетровской области.