356

В коалиционном соглашении предусмотрена ликвидация ГАИ

Работник ГАИ
Работник ГАИ © / www.russianlook.com

Киев, 22 ноября – АиФ Украина. Реформы правоохранительных органов затронут Госавтоинспекцию и Государственную службу охраны МВД. Об этом говорится в тексте коалиционного соглашения, которое было подписано 21 ноября партиями «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», Радикальная партия, объединение «Самопомич» и ВО «Батькивщина», передает РБК-Украина.

Так, в соглашении говорится о совершенствовании функциональной структуры полиции, направленного на разграничение компетенции и устранение дублирования полномочий.

В частности, в тексте предусмотрена ликвидация ГАИ и «передача функций обеспечения безопасности дорожного движения единой патрульной службе». Также в документе прописана ликвидация Госохраны, подразделений транспортной милиции с передачей их функций территориальным органам Национальной полиции, специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью - с возложением их функций на подразделения ГБР, ликвидация ветеринарной милиции, которая дублирует функции ветеринарных и фитосанитарных служб. Кроме того, участники коалиции договорились просмотреть статус милиции по делам детей в соответствии с требованиями международного права и демократических стандартов.

Ранее в ГАИ анонсировали отмену «ненаказуемого» скоростного лимита.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых