aif.ru counter
44647

Водители стали чаще ездить с неправильными номерами – ГАИ

Автомобиль
Автомобиль © / autocentre.ua

Киев, 6 октября – АиФ Украина. Водители транспортных средств в Украине стали чаще неправильно эксплуатировать номерные знаки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАИ, передает Автоцентр.

«В частности, правоохранители фиксируют факты, когда номера закреплены на транспорте в не установленном для этого месте или закрытым другими предметами, когда ТС ездят вообще без номерного знака или с таким, который не соответствуют требованиям стандартов», – говорится в сообщении.

В ГАИ допускают, что подобные факты неправильной эксплуатации номеров позволяют правонарушителям избегать ответственности за нарушение ПДД, в целом, негативно влияя на безопасность дорожного движения.

В Госавтоинспекции напомнили, что согласно требованиям ПДД Украины, запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их.

ГАИ также предупреждает, что за нарушения правил эксплуатации номеров предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 грн, а за повторное совершение подобного правонарушения – штраф от 255 до 510 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Ранее АиФ.ua сообщал, что водители все чаще стали убегать с места ДТП. Ежедневно только в Киеве два водителя пытаются скрыться с места аварии. Надежду на безнаказанность отдельных водителей можно объяснить – они меняют номера нажатием клавиши.

В частности, 24 сентября в Киеве был замечен автомобиль «Фольцваген», у которого прямо на ходу номер «ВА 7851» сменился на «ВР 007».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых