aif.ru counter
19.09.2014 10:10
3133

У ГАИ отберут полномочия регистрации транспорта и выдачи прав

Киев, 19 сентября – АиФ Украина. Министерство внутренних дел намерено лишить Госавтоинспекцию функций регистрации транспорта и выдачи прав. Об этом говорится в презентации концепции реформы Министерства внутренних дел Украины, которую представил глава МВД Арсен Аваков, передает РБК-Украина.

«ГАИ избавится от функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, и будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад», – говорится в сообщении.

Как отмечается в презентации, функции Государственной автомобильной инспекции и патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены.

Одновременно, в соответствии с презентацией, будет осуществляться внедрение разнообразных технических средств контроля за дорожным движением, что исключит коррупционную составляющую в деятельности ГАИ.

Аваков отметил, что реформа МВД уже практически готова и до конца октября должна быть передана на рассмотрение в парламент.

Ранее в Киев прибыли 57 членов экспертной миссии ЕС, призванной помочь Украине реформировать систему правоохранительных органов.

Невероятная аэрография на авто со всего мира – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых