aif.ru counter
203

Глава ГАИ попросил активистов Майдана обеспечить проезд в центре Киева

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Анатолий Сиренко
Анатолий Сиренко © / УНИАН

Киев, 30 мая – АиФ Украина. Руководитель Департамента Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) МВД Украины Анатолий Сиренко попросил активистов Евромайдана освободить некоторые участки дорог в центре Киева, чтобы транспорт мог там свободно проезжать. Об этом говорится в обращении начальника ГАИ, пишет РБК-Украина.

«...Столица крайне нуждается в восстановлении движения транспорта на перекрытых участках дорог, – утверждает он. – В частности, необходимо обеспечить прямой проезд от ул. Михайловской до ул. Институтской, а также возобновить движение по ул. Крещатик от ул. Институтской до Европейской площади».

По мнение Анатолия Сиренко, Киеву необходимо вернуться к нормальной жизни, чтобы увеличить привлекательность для своих граждан и туристов. Более того, в скором времени ожидается инаугурация избранного президентом Украины Петра Порошенко, на которую приедут иностранцы.

«Хотел бы, чтобы они восприняли столицу Украины как действительно европейский город с высокими стандартами жизни, – говорится в сообщении начальника ГАИ. – От четкой организации дорожного движения в столице зависит комфортность и безопасность жизни миллионов людей».

Ранее сообщалось, что движение транспорта по некоторым киевским улицам перекроют в ближайшие выходные. 30, 31 мая и 1 июня в столице пройдут международные велогонки Race Horizon Park.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых