Примерное время чтения: 2 минуты
160

Кабмин Греции по примеру Украины распродаст правительственный автопарк

Автопарк
Автопарк spiegel.de

Киев, 5 февраля – АиФ Украина. Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас пошел по пути своих украинских коллег. В рамках новой экономической политики, кабинет министров распродаст с аукциона большую часть правительственного автопарка, а чиновников попросят пересесть на личные авто, мотоциклы и общественный транспорт. Об этом сообщает Spiegel.

Правительственный автопарк Греции в основном состоит из автомобилей немецких марок. Причем один из самых дорогих седанов – бронированный BMW 7-й серии, дополнительно укомплектованный системой спутниковой связи и различными системами, стоил греческой казне 750 тыс. евро. Эта машина была приобретена во времена кабинета министров Георгиоса Папандреу, который ушел со своей должности в 2011 году.

Ципрас посчитал, что содержание подобных машин за государственный счет является непозволительной роскошью для бюджета. Поэтому большую часть машин планируется продать с аукциона, а министрам и другим государственным чиновникам предложено пересесть на личный или общественный транспорт.

Сам премьер-министр пока не воспользовался служебной машиной и в качестве средства передвижения он по-прежнему использует черную Audi A4. По словам водителя главы правительства, Алексис Ципрас еще перед выборами пообещал не менять авто.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины продал на аукционе-продаже правительственных машин 27 из 65 автомобилей на общую сумму 2,28 миллиона гривен.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых