aif.ru counter
4112

Британец Алистер Моффат вновь побил рекорд по параллельной парковке – видео

Парковка, Алистер Моффат
Парковка, Алистер Моффат © / autogeek

Киев, 12 января – АиФ Украина. Британец Алистер Моффат побил мировой рекорд по параллельному паркингу, втиснувшись в пространство, которое превышает длину автомобиля всего лишь на 7,5 сантиметра. Об этом сообщает Autogeek.

Fiat 500C, на котором был выполнен финт по мастерству параллельной парковке, не подвергался никаким доработкам. У автомобиля только была отключена система курсовой устойчивости ESC, увеличено давление в шинах, а на руль установлена ручка для вращения.

«Я рад, что вернул себе звание рекордсмена. С каждым разом расстояние сокращается и все сложнее становится найти автомобиль, который бы был достаточно юрким и маневренным, имел нужные габариты. Fiat 500C идеальная машина для парковки даже в самом ограниченном пространстве», – сказал Моффат.

Стоит отметить, что Алистер Моффат уже несколько лет тягается в рекордах с китайским автомобилистом Хань Юэ, который в конце ноября 2014 года на хэтчбеке MINI Cooper показал результат 8 см.

До этого рекорд принадлежал тому же Моффату (8,6 см, установлено в июле 2013 года), а в 2012 году рекорд составлял 15 сантиметров. Он принадлежал Хань Юэ и автомобилю MINI Cooper.

Фото: автомобили украинских знаменитостей – на чем ездят селебрити | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых